Грибная икра из шампиньонов
Грибная икра из шампиньонов совершенно несложна в приготовлении. Это очень вкусная закуска и основа для бутербродов, и даже гарнир для блюд из картофеля.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец — 0,5 чайной ложки
Сок половины лимона (можно заменить на уксус)
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Масло сливочное — 30-50 г
Приготовление.
Перед приготовлением шампиньоны моем и даем воде хорошо стечь. Нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Репчатый лук измельчаем ножом.
Грибы очень любят сливочное масло, в нем по особому раскрывается их вкус. Поэтому в сковороду, где будем обжаривать шампиньоны, к растительному маслу добавим и сливочное.
Закладываем сначала лук и, когда он станет полупрозрачным, добавляем грибы. Солим и перчим.
Обжариваем при помешивании до нежно-коричневого цвета. Главное, не пережарить!
Снимаем с огня и даем шампиньонам немного остыть. Затем перемалываем через мясорубку.
Теперь ответственный момент: добавляем в икру лимонный сок небольшими порциями, перемешиваем и пробуем. должна чувствоваться приятная кислинка.
И вот когда добиваемся необходимого вкуса — грибная икра из шампиньонов готова!
Отправляем в холодильник или сразу на стол!
Приятного аппетита!