meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов совершенно несложна в  приготовлении. Это очень вкусная закуска  и основа для бутербродов, и даже гарнир для блюд из картофеля.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый 1-2 шт.

Соль — 1,5 ч.  ложки

Перец — 0,5 чайной ложки

Сок половины лимона (можно заменить на уксус)

Масло растительное 3-4 ст. ложки

Масло сливочное — 30-50 г

 

Приготовление.

Перед приготовлением шампиньоны моем и даем воде хорошо стечь. Нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Репчатый лук измельчаем ножом.

Грибы очень любят сливочное масло, в нем по особому раскрывается их вкус.  Поэтому в сковороду, где будем обжаривать шампиньоны, к растительному маслу добавим и сливочное.

Закладываем сначала лук и, когда он станет полупрозрачным, добавляем грибы. Солим и перчим.

Обжариваем при помешивании до нежно-коричневого цвета. Главное, не пережарить!

Снимаем с огня и даем шампиньонам немного остыть. Затем перемалываем через мясорубку.

Теперь ответственный момент: добавляем в икру лимонный сок  небольшими порциями, перемешиваем и пробуем. должна чувствоваться приятная кислинка.

И вот когда добиваемся  необходимого вкуса — грибная икра из шампиньонов готова!

Отправляем в холодильник или сразу на стол! :)

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: