meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Грибной суп

sup-gribnoiКонечно, самый вкусный и ароматный грибной суп получается из белых грибов, но и маслята тоже отличный вариант.  У меня были предварительно отваренные и замороженные. Также хорошо варить суп из свежих грибов или сушеных. Ну, у кого что имеется, то и используем!

Ингредиенты:

Грибы:

если свежие или замороженные — 400-500г

если сушеные — большая горсть

картофель -3-4 шт.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

мука — 1 ст. ложка

соль, перец — по вкусу

Приготовление.

1. Если вы используете сушеные грибы, то предварительно их надо замочить и оставить настояться 1-2 часа. Затем грибы вынимаем и нарезаем на кусочки.

Воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и пока отставляем в сторонку.

2. Если используем свежие грибы, то предварительно очистим их от листочков и хвои, затем промываем под проточной водой и режем на кусочки.

3. Если используем замороженные грибы, то их предварительно размораживаем.

gribnoi-sup

Дальнейшие этапы готовки практически не отличаются.

В холодную воду добавляем грибы, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут.

gribnoi-supЕсли вы варите суп из сушеных грибов, то на этом этапе нужно влить в бульон процеженную воду, в которой они настаивались.

Затем добавляем нарезанную кусочками картошку.

griby_sup 024

Пока варится картофель, делаем соус-заправку: морковь трем на терке, лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

gribnoi-sup

Затем добавляем к луку и моркови 1 столовую ложку муки и в течение 1-2 минут обжариваем ее вместе с овощами, обязательно постоянно помешивая.

sup-iz-gribov

Затем вливаем в соус примерно стакан грибного бульона,  хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу и держим на маленьком огне еще пару минут.

sup-gribnoi

Заправляем нашим соусом суп и даем покипеть ему 1-2 минуты.

Выключаем огонь и даем настояться супу 10-15 минут.

sup-gribnoi

При подаче на стол по желанию можно добавить зеленый лук и петрушку.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов