Жареная картошка с грибами
Очень вкусное и любимое многими блюдо — картошка с жаренными грибами.
Ингредиенты:
грибы (свежие или замороженные) — 500-700 г
картофель — 700-1000 г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
Грибы чистим, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы и периодически помешиваем, пока не испарится вся влага.
Затем добавляем порезанный лук, подливаем еще немного масла и обжариваем практически до готовности. В конце посолить и можно добавить немного черного молотого перца.
Отдельно жарим картошку, порезанную на крупные куски, до румяной корочки. В конце жарки солим.
Выкладываем сверху на картошку жаренные грибы и, накрыв сковороду крышкой, даем потомиться 5-7 минут на маленьком огне. Затем огонь выключаем.
При подаче на стол при желании картошку можно посыпать зеленым луком или петрушкой.
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий