meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Жареная картошка с грибами

jarenye-gribyОчень вкусное и любимое многими блюдо — картошка с жаренными грибами.

Ингредиенты:

грибы (свежие или замороженные) — 500-700 г

картофель — 700-1000 г

лук репчатый — 1 шт.

соль — по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление.

Грибы чистим, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы и периодически помешиваем, пока не испарится вся влага.griby-s-kartoshkoi

Затем добавляем порезанный лук, подливаем еще немного масла и обжариваем практически до готовности. В конце посолить и можно добавить немного черного молотого перца.

jarenye-griby

Отдельно жарим картошку, порезанную на крупные куски, до румяной корочки. В конце жарки солим.

kartoshka-griby

Выкладываем сверху на картошку жаренные грибы и, накрыв сковороду крышкой, даем потомиться 5-7 минут на маленьком огне. Затем огонь выключаем.

griby-jarenye-s-kartoshkoi

При подаче на стол при желании картошку можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

griby-kartoshka

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов