Жареная в духовке мойва
Недавно попробовала новый способ приготовления жареной мойвы — в духовке. Результатом была очень довольна: никакого чада от масла при жарке, тратится минимум времени и, в зависимости от времени нахождения мойвы в духовке, можно получить как хорошо прожаренную рыбку, так и мягкую, слегка зарумяненную.
Итак, начинаем готовить мойву, жареную в духовке.
На 1 кг рыбы
мука — около 1 стакана
соль — 1,5-2 чайных ложки
черный молотый перец — 0,3 чайной ложки
Мойву разморозить полностью, промыть холодной водой и просушить, дав стечь воде.
Рыбу я не очищала от внутренностей, но при желании можно и почистить.
В муку добавляем черный молотый перец и соль (соль и перец должны хорошо чувствоваться).
Мойву обваливаем в муке со всех сторон и плотненько выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220°С, на 25-30 минут, выбирая желаемую степень прожарки мойвы.
Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!