meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Жареная в духовке мойва

jarenaya-moiva-v-duhovkeНедавно попробовала новый способ приготовления жареной мойвы — в духовке. Результатом была очень довольна: никакого чада от масла при жарке,  тратится минимум времени и, в зависимости от времени нахождения мойвы в духовке, можно получить как хорошо прожаренную рыбку, так и мягкую, слегка зарумяненную.

Итак, начинаем готовить мойву, жареную в духовке.

На 1 кг рыбы

мука — около 1 стакана

соль — 1,5-2 чайных ложки

черный молотый перец — 0,3 чайной ложки

Мойву разморозить полностью, промыть холодной водой и просушить,  дав стечь воде.

jarenaya-moivaРыбу я не очищала от внутренностей, но при желании можно и почистить.

В муку добавляем черный молотый перец и соль (соль и перец должны хорошо чувствоваться).

jarenaya_moiva

Мойву обваливаем в муке со всех сторон и плотненько выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.jarenaya-moiva

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220°С, на 25-30 минут, выбирая желаемую степень прожарки мойвы.

moiva-jarenaya-v-duhovke

Просто, быстро и вкусно! :)

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов