Жаренные кабачки с чесноком в майонезе
Жаренные кабачки с чесноком и укропом в майонезе — вкусная и в меру острая закуска в летнем меню.
Есть их можно сразу же после приготовления, но чем они дольше настаиваются, тем вкуснее становятся.
Ингредиенты:
кабачки молодые — 3-4 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
укроп — небольшой пучок
майонез — 200 г
мука — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка
растительное масло для жарки кабачков
Приготовление.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, солим и даем постоять 10 минут.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
(М-м-м!.. объеденье! Можно есть даже без дальнейшей готовки! :))
Чеснок продавливаем через чесночницу, укроп мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
Выкладываем в емкость слой жаренных кабачков и сверху смазываем майонезов с чесноком и укропом.
Затем следующий ряд кабачков и снова — майонез.
Верхний слой кабачков смазываем всем оставшимся майонезом.
Кабачки с чесноком в майонезе готовы! Есть их можно сразу.
Удивительное дело, но это блюдо из кабачков с удовольствием едят даже те, кто не очень-то любит этот овощ! Наверно, потому, что вкусно!