Жульен с курицей и шампиньонами
Если у вас осталось немного свежих грибов и отварной курицы, и вы не знаете, что с ними сделать, — приготовьте жульен, это очень просто, и не займет много времени. А в результате получите вкусное и сытное блюдо.
Итак, для того, чтобы приготовить жульен с курицей и шампиньонами, нам понадобятся следующие продукты:
Свежие шампиньоны — 200 г
Отварная курица — 200-300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 4-5 ст. ложек
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Панировочные сухари — 1 ст. ложка
Приготовление.
Шампиньоны моем и нарезаем крупной соломкой. Лук режем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями. Курицу разделываем на кусочки.
На сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук и шампиньоны до хорошо румяного цвета.
Шампиньоны с луком солим и перчим по вкусу и добавляем сметану. Перемешиваем и даем немного прокипеть. Добавляем рубленое на кусочки куриное мясо и, протушив 2-3 минуты, снимаем с огня.
Шампиньоны с курицей раскладываем по кокотницам и сверху добавляем натертый сыр.
Ставим в разогретую до 200º духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
Достаем жульен с курицей и шампиньонами из духовки, даем остыть 1 минутку и подаем на стол.
Приятного аппетита!