Как быстро приготовить пончики
Пончики это особое блюдо, которое подкупает своей простотой, аппетитным видом и незабываемым вкусом из детства.
Такую вот вкусную выпечку готовит Иришка — жена нашего сына. Этот рецепт пончиков на быстром дрожжевом тесте из ее коллекции вкусных печеных блюд .
Итак, пончики — рецепт приготовленя:
вода — 1 стакан (250 г.)
яйцо -1 шт.
сахар — 1 ст. ложка
соль — на кончике ножа
подсолнечное масло — 7 ч. ложек
сухие дрожжи «Саф-момент» — 2 ч. ложки
мука — 3 стакана (или 18 ст. ложек)
Приготовление.
В 0,5 стакана теплой воды добавить 1 ч. ложку сахара и высыпать дрожжи, размешать и дать опаре подойти.
В остальную часть теплой воды добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растительное масло, подошедшие дрожжи и, постепенно добавляя муку, заместить мягкое тесто.
Дать тесту постоять 20-30 минут и можно формировать пончики.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом, или же, когда замешиваете тесто , на последнем этапе налейте на разделочную доску примерно 1 ч. ложку растительного масла и хорошенько вмешайте в тесто.
Делим тесто на маленькие шарики, скатываем из них тоненькие колбаски и соединяем в кольцо.
Выкладываем пончики на сковороду с разогретым растительным маслом и закрываем ее крышкой.
После того, как тесто зарумянится с одной стороны, переворачиваем выпечку на другую сторону и жарим уже без крышки.
Готовые пончики выкладываем на блюдо, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.
По такому же рецепту можно спечь пирожки с любой начинкой. Вкусный и легкий вариант —пирожки с картошкой.
Делаем для пирожков начинку из картошки.
Отвариваем как обычно картошку и делаем из неё пюре.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Помните, что соль в начинке должна чувствоваться (это касается любой несладкой начинки), иначе пирожки покажутся пресными.
Отрывает от теста небольшой кусочек, формируем лепешку, кладем на нее начинку и лепим пирожок. Жарим как и пончики на растительном масле с двух сторон, первую сторону обязательно под крышкой.
Вот такая простая и быстрый вариант выпечки пирожков и пончиков к завтраку или ужину.
Приятного аппетита!
P.S. На нашем сайте есть ещё рецепт быстрых пирожков на кефире или же пирожков-трубочек с начинкой, которые пекутся в духовке.
Можно скатать колобок, и проткнуть пластмассовой штучкой от киндера
Отличная идея! И намного проще! Спасибо!
А я просто беру шарик двумя пальцами протыкаю его по середине формирую кольцо и ообжириваю
Тоже как вариант!
а я прото розкативаю маленький круг и ложу по сиридине кришку от бутилки и продавливаю