meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Как быстро приготовить пончики

ponchiki

Жарим пончики на быстром дрожжевом тесте

Пончики это особое блюдо, которое подкупает своей простотой, аппетитным видом и незабываемым вкусом  из детства.

Такую вот вкусную выпечку готовит Иришка — жена нашего сына. Этот рецепт пончиков на быстром дрожжевом тесте из ее коллекции вкусных печеных блюд .

Итак, пончики — рецепт приготовленя:

вода — 1 стакан (250 г.)

яйцо -1 шт.

сахар — 1 ст. ложка

соль — на кончике ножа

подсолнечное масло — 7 ч. ложек

сухие дрожжи «Саф-момент» — 2 ч. ложки

мука — 3 стакана (или 18 ст. ложек)

 

Приготовление.

В 0,5 стакана теплой воды добавить 1 ч. ложку сахара и высыпать дрожжи, размешать и дать опаре подойти.

В остальную часть теплой воды добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растительное масло, подошедшие дрожжи и, постепенно добавляя муку, заместить мягкое тесто.

Дать тесту постоять 20-30 минут и можно формировать пончики.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом, или же, когда замешиваете тесто , на последнем этапе налейте на разделочную доску примерно 1 ч. ложку растительного масла и хорошенько вмешайте в тесто.

Делим тесто на маленькие шарики, скатываем из них тоненькие колбаски и соединяем в кольцо.

ponchiki-testo

Здесь я показала кусочки теста, из которых формируем колбаски и затем соединяем их в кольцо.

Выкладываем пончики на сковороду с разогретым растительным маслом и закрываем ее крышкой.

ponchiki-zarim

Жарим пончики на сковороде с разогретым растительным маслом

 

После того, как тесто зарумянится с одной стороны, переворачиваем выпечку на другую сторону и жарим уже без крышки.

Готовые пончики выкладываем на блюдо, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.

 

По такому же рецепту можно спечь пирожки с любой начинкой. Вкусный и легкий вариант —пирожки с картошкой.

Быстрые пирожки с начинкой из картошки

Пирожки с начинкой из картошки

Делаем для пирожков начинку из картошки.

Отвариваем как обычно картошку и делаем из неё пюре.

Репчатый лук мелко  режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Помните, что соль в начинке должна чувствоваться (это касается любой несладкой начинки), иначе пирожки покажутся пресными.

Отрывает от теста небольшой кусочек, формируем лепешку, кладем на нее начинку и лепим пирожок.  Жарим как и пончики на растительном масле с двух сторон, первую сторону обязательно под крышкой.

Вот такая простая и быстрый вариант  выпечки пирожков и пончиков к завтраку или ужину.

Приятного аппетита!

P.S. На нашем сайте есть ещё рецепт быстрых пирожков на кефире или же пирожков-трубочек с начинкой, которые пекутся в духовке.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

5 комментариев на “Как быстро приготовить пончики”

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: