Как приготовить шашлык на сковороде
Порой, сидя в городской квартире, вдруг неимоверно хочется шашлыка именно сейчас, а не завтра. А еще бывают и такие ситуации, когда вечером вы замариновали мясо, чтобы завтра отправиться на природу, а утром пошел проливной дождь. Что же делать? Сегодня мы расскажем, как приготовить шашлык на сковороде просто и вкусно.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг
лук репчатый — 1 крупная луковица
соль — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец — 1 ч. ложка
хмели-сунели — 1 ч. ложка
кориандр — 0,5 ч. ложки (по желанию)
Приготовление.
Свинину (можно любое другое мясо с некоторыми особенностями его мариновки, о которых мы скажем) нарезаем на кусочки.
Лук режем тоненькими полукольцами и растираем его в руках, выдавливая луковый сок на мясо.
Соль, сахар и специи добавляем в мясо с луком. Если готовите шашлык из говядины или курятины, то добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это придаст шашлыку большую сочность.
Оставляем мясо мариноваться 10-12 часов.
После того, как мясо замаринуется, нанизываем его на шпажки.
На сковороду-гриль (можно использовать и обычную сковороду) добавляем немного растительное масло и обжариваем шашлык на среднесильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шашлык на сковороде получается ни чуть не хуже, чем на углях, единственный минус — не пахнет дымком, но ведь это не самое главное!
Неплохо!!! Просто…И хорошие рецепты….молодцы!!!!
Спасибо! Стараемся