meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Как приготовить шашлык на сковороде

Порой, сидя в городской квартире, вдруг неимоверно хочется шашлыка именно сейчас, а не завтра. А еще бывают и такие ситуации, когда вечером вы замариновали мясо, чтобы завтра отправиться на природу, а утром shashlyk-na-skovorodeпошел проливной дождь. Что же делать? Сегодня мы расскажем, как приготовить шашлык на сковороде просто и вкусно.

Ингредиенты:

свинина — 1 кг

лук репчатый — 1 крупная луковица

соль — 2 ч. ложки

сахар — 1 ч. ложка

перец — 1 ч. ложка

хмели-сунели — 1 ч. ложка

кориандр — 0,5 ч. ложки (по желанию)

Приготовление.

Свинину (можно любое другое мясо с некоторыми особенностями его мариновки, о которых мы скажем) нарезаем на кусочки.

shashlyk-na-skovorode-2

Лук режем тоненькими полукольцами и растираем его в руках, выдавливая луковый сок на мясо.

Соль, сахар и специи добавляем в мясо с луком. Если готовите шашлык из говядины или курятины, то добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это придаст шашлыку большую сочность.

Оставляем мясо мариноваться 10-12 часов.

shashlyk_skovor-2

После того, как мясо замаринуется, нанизываем его на шпажки.

На сковороду-гриль (можно использовать и обычную сковороду) добавляем немного растительное масло и обжариваем шашлык на среднесильном огне со всех сторон до румяной корочки.

shashlyk-na-skovorode-4

 Шашлык на сковороде получается ни чуть не хуже, чем на углях, единственный минус — не пахнет дымком, но ведь это не самое главное! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Как приготовить шашлык на сковороде”

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов