Вы просматриваете: Главная > Блюда из мяса, Блюда из фарша > Как приготовить вкусные домашние голубцы

Как приготовить вкусные домашние голубцы

kak prigotovit golubcyГоворят, что готовить голубцы — это сплошное мучение: то капустные листья никак не размягчаются, то голубец не заворачивается. Но по сути, это одно из простых и очень вкусных домашних блюд. Надо только знать некоторые хитрости. Итак, как приготовить вкусные домашние голубцы и при этом остаться в хорошем настроении?

Ингредиенты:

капуста — 1 вилок (1,5 кг)

свиной фарш — 1,5 кг

морковь крупная — 1 шт.

лук репчатый — 2 шт.

соль — 3 ч. ложки

перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

зелень петрушки, укропа — 1 пучок

 

Приготовление.

Берем крупный вилок капусты, вырезаем кочерыжку.

kapusta dlya golubcov

Кипятим 3 л воды и, поместив вилок капусты в большую кастрюлю вырезанной частью вверх, заливаем весь кипяток в это отверстие. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем и оставляем на 30 минут.

Белокочанной капусте этого  бывает достаточно, но есть зимние сорта капусты с очень жесткими листьями, которые после запаривания еще остаются достаточно твердыми. Тогда дополнительно ставим кастрюлю на огонь и провариваем на медленном огне еще 10-15 минут. После этого отставляем капусту и даем ей остыть.

Разбираем капусту на листья, отделяя их по очереди. Если черенки очень толстые, то срезаем выпирающую часть. Разобранные листья разрезаем вдоль по выпирающей жилке на две части.

gotovim golubcy

Всё, капуста подготовлена.

Теперь делаем фарш (хотя им можно заниматься во время запаривания листьев капусты :)).

Для того, чтобы голубцы получились мягкими и рассыпчатыми, нужно  достаточно жирное мясо и поэтому для голубцов я всегда беру свинину — и только ее!

svinina dlya golubcov

Перемалываем через мясорубку крупную луковицу и добавляем в фарш.

Рис промываем и заливаем холодной водой на 20-30 минут.

Затем сливаем воду, смешиваем рис с мясом, солим и перчим приготовленный фарш.  Можно еще добавить 0,5 ч. ложки хмели-сунели.

golubcy_8

На край подготовленного капустного листа выкладыем примерно столовую ложку с горкой фарша и заворачиваем лист конвертиком. Как видите, всё просто! :)

Начиненные голубцы предварительно слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. После этого голубцы становятся совсем послушными и уже не разворачиваются, и, вдобавок ко всему, вкус готовых голубцов только улучшается.

После обжаривания складываем голубцы в кастрюлю и делаем зажарку из лука и моркови: нарезаем кубиками лук, трем на терке морковь и обжариваем на растительном масле. Зажарку присолить и поперчить.

Выкладываем зажарку сверху голубцов, доливаем горячей воды, чтобы она покрывала голубчики. Ставим тушить.  После закипания жидкости убавляем огонь до минимума и тушим в течение 1 часа.

tushim golubcy v ntchenie chasa

За 10 минут до окончания добавляем мелко резанную зелень.

Собственно, голубцы готовы тогда, когда капуста будет мягкой.

Подавать к столу со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус!

Приятного аппетита!

P.S. Конечно, повозиться с домашними голубцами немного придется, но результат того стоит! :)

 

Метки: ,

2 комментария к “Как приготовить вкусные домашние голубцы”

  1. Катерина:

    Ну не знаю, может это и вкусно, но стоять возле плиты это не по мне. Лучше в ресторан схожу и поем себе в удовольствие! :)

  2. Так никто и не против ресторана :), но иногда хочется своего творчества :)


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов