Как вкусно пожарить минтай
Думаю, что многие хозяйки не очень любят жарить минтай из-за того, что получается он сухим и жестковатым. Я тоже обходила стороной эту рыбу (хотя знаю, что это мясо считается полезным и диетическим), пока не приготовила ее вместе с луком и морковью. Минтай получился изумительно вкусным, нежным и сочным. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты:
Минтай — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 0,5 шт.
соль — 1 ч. ложка
Приготовление.
Минтай моем, обрезаем плавники, хвост и нарезаем на кусочки размером 7-8 см. Укладываем рыбу в емкость и сбрызгиваем соком половинки лимона. Даем постоять минут 5-7, затем солим и хорошо перемешиваем.
Обжариваем до румяной корочки с обоих сторон, предварительно обваляв каждый кусочек рыбы в муке.
Пожарив всю рыбу, готовим овощную подушку из лука и моркови.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кусочками или полукольцами. Пассируем с небольшим количеством растительного масла.
После этого убавляем огонь и сверху выкладываем жареные кусочки минтая.
Накрываем крышкой и держим на маленьком огне 3-5 минут.
Затем переворачиваем рыбу так, чтобы овощи покрывали ее сверху.
Добавляем 3 столовых ложки горячей воды и, накрыв крышкой, оставляем на маленьком огне еще на 5 минут.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой, пока рыба немного остынет.
Попробуйте приготовить именно так. Я думаю, что вы оцените мясо минтая по достоинству.
Приятного аппетита!