meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Как вкусно пожарить минтай

jarenyi-mintai-vkusno-sochnoДумаю, что многие хозяйки не очень любят жарить минтай из-за того, что получается он сухим и жестковатым. Я тоже обходила стороной эту рыбу (хотя знаю, что это мясо считается полезным и диетическим), пока не приготовила ее вместе с луком и морковью. Минтай получился изумительно вкусным, нежным и сочным. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:

Минтай — 4-5 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

лимон — 0,5 шт.

соль — 1 ч. ложка

Приготовление.

Минтай моем, обрезаем плавники, хвост и нарезаем на кусочки размером 7-8 см.  Укладываем рыбу в емкость и сбрызгиваем соком половинки лимона. Даем постоять минут 5-7, затем солим и хорошо перемешиваем.

jarenyi-mintai

Обжариваем до румяной корочки с обоих сторон, предварительно обваляв каждый кусочек рыбы в муке.

jarenyi-mintai

Пожарив всю рыбу, готовим овощную подушку из лука и моркови.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кусочками или полукольцами. Пассируем с небольшим количеством растительного масла.jarenyi-mintai

После этого убавляем огонь и сверху выкладываем жареные кусочки минтая.

jarenyi-mintaiНакрываем крышкой и держим на маленьком огне 3-5 минут.

Затем переворачиваем рыбу так, чтобы овощи покрывали ее сверху.

jarenyi-mintai-vkusno-sochnoДобавляем 3 столовых ложки горячей воды и, накрыв крышкой, оставляем на маленьком огне еще на 5 минут.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой, пока рыба немного остынет.

Попробуйте приготовить именно так. Я думаю, что вы оцените мясо минтая по достоинству.

jarenyi-mintai-vkusno-sochno

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов