meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Как вкусно потушить капусту

tushenaya kapustaКапуста хороша в любом виде! В нашей семье блюда из капусты  готовятся часто, потому что просто, вкусно и с удовольствием едят ее  все, даже маленькая Лиза.

Сегодня будем тушить свежую капусту, которую можно использовать в качестве гарнира к мясу или же как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

свежая капуста -вилок на 1-1,5 кг

морковь — 1-2 штуки

лук репчатый  — 1 штука

томатная паста — 2 ст. ложки

соль — 2 ч. ложки

растительное масло 3-4 ст. ложки

вода — 0,5- 1 стакан

Приготовление.

Удаляем верхние листья и шинкуем капусту как для салата.

Выкладываем в глубокую миску или таз, солим, перемешиваем и немного приминаем, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

skladyvaem kapustu v skovorodu

В глубокую сковороду добавляем растительное масло,  выкладываем капусту, сверху наливаем полстакана воды, закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь.

Когда капуста дойдет до кипения, убавляем огонь и, периодически перемешивая, тушим в течение 20-25 минут.

trem morkovku i luk

Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле.

Добавляем зажарку в капусту, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

dobavit zajarku v kapustu

Если в капусте недостаточно жидкости, можно добавить еще с полстакана кипятка. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп или можно потереть на тёрке свежий помидор без шкурки, а можно и вообще не добавлять ничего. Она и без томатной добавки получается вкусной.

Можно добавить укропа или петрушки, но сегодня у меня не было в наличие свежей зелени, поэтому обошлись без нее.

Дав потушиться капусте еще 5 минут, можно огонь выключать и подавать капусту на стол.

tushenaya kapusta

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: