Как вкусно потушить капусту
Капуста хороша в любом виде! В нашей семье блюда из капусты готовятся часто, потому что просто, вкусно и с удовольствием едят ее все, даже маленькая Лиза.
Сегодня будем тушить свежую капусту, которую можно использовать в качестве гарнира к мясу или же как самостоятельное блюдо.
Нам понадобятся:
свежая капуста -вилок на 1-1,5 кг
морковь — 1-2 штуки
лук репчатый — 1 штука
томатная паста — 2 ст. ложки
соль — 2 ч. ложки
растительное масло 3-4 ст. ложки
вода — 0,5- 1 стакан
Приготовление.
Удаляем верхние листья и шинкуем капусту как для салата.
Выкладываем в глубокую миску или таз, солим, перемешиваем и немного приминаем, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
В глубокую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем капусту, сверху наливаем полстакана воды, закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь.
Когда капуста дойдет до кипения, убавляем огонь и, периодически перемешивая, тушим в течение 20-25 минут.
Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле.
Добавляем зажарку в капусту, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Если в капусте недостаточно жидкости, можно добавить еще с полстакана кипятка. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп или можно потереть на тёрке свежий помидор без шкурки, а можно и вообще не добавлять ничего. Она и без томатной добавки получается вкусной.
Можно добавить укропа или петрушки, но сегодня у меня не было в наличие свежей зелени, поэтому обошлись без нее.
Дав потушиться капусте еще 5 минут, можно огонь выключать и подавать капусту на стол.
Приятного аппетита!