Картофель со специями запеченый в рукаве
Очень вкусный и оригинальный вариант картофеля не только для будней, но и для праздничного стола. Самое главное, что для его приготовления необходим минимум усилий и вашего непосредственного участия в процессе готовки.
Ингредиенты:
из расчета на 1 кг картофеля
соль — 2 ч. ложки без верха
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
кориандр молотый — 0,5 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
растительное масло — 4-5 ст.ложек
Приготовление.
Картошку чистим и нарезаем на крупные куски (примерно, картофель средних размеров режется на 4 части).
В емкость складываем нарезанный картофель, солим, добавляем специи и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.
Берем рукав для запекания, отрезаем кусок такой длины, чтобы картофель в нем располагался в один слой, и завязываем первый его конец. Складываем картошку, распределяем по нему и завязываем второй его конец. Укладываем на противень швом вверх и делаем ножом несколько проколов.
Отправляем в разогретую до 180ºС на 45 минут.
По истечении этого времени, вынимаем рукав и разрезаем верх крест накрест, раскрываем картошку и ставим назад в духовку еще на 15-20 минут.
Всё. Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол. Отличный гарнир под любое мясо и рыбу. Просто, но изумительно вкусно.