meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Картошка с мясом по-капитански

Самый быстрый  и простой вариант вкусно накормить гостей, которые уже на пороге, это приготовить kartoshka-s-myasom-po-kapitanskiкартошку с мясом по-капитански, запеченную в духовке. Добавить к основному блюду пару салатов и замечательный ужин  с друзьями вам обеспечен.

Ингредиенты:

мясо — 700-1000 г

картофель сырой — около 0,5 кг

лук репчатый — 1 большая головка

сыр твердый — 300-400 г

майонез — 150 г

соль — 2-2,5 ч. ложки

перец черный молотый — по вкусу

растительное масло 2-3 ст. ложки

Приготовление.

Мясо моем, слегка сушим салфеткой и нарезаем на поперечные полоски в 1 см толщиной.

Мясо подойдет любое, главное, чтобы это была мякоть. Мы использовали филе курицы, а если у вас говядина или свинина, то необходимо будет нарезанные полоски мяса немного отбить.

Лук нарезаем тоненькими кольцами (или полукольцами, как вам будет удобно).

Картофель очищаем от кожуры и режем пластинками в 0,5 см толщиной.

Сыр натираем на крупной терке. Итак, начинаем укладывать всё на противень.

kapitan-myaso-1

Противень смазываем растительным маслом и укладываем на низ лук. Чуть-чуть присолить.

myso-po-kapitanski

Сверху на лук раскладываем полоски мяса. Его тоже солим и перчим.

myaso-po-kapitanski

На мясо помещаем пластинки картошки, которую также солим и перчим слегка.

myaso-po-kapitanski

Натертый сыр смешиваем с майонезом и раскладываем сверху.

Можно, конечно, сделать иначе: картошку смазать майонезом, а сверху засыпать сыром, но  стоит отметить, что в нашем варианте блюдо получается более нежное и сочное.

Верхний слой слегка перчим.

Отправляем противень в разогретую до 180º духовку на 40-45 минут.

Пока картошка с мясом по-капитански запекается в духовке,  готовим легкие салаты,  рецепты которых можно выбрать здесь.

По истечении времени проверяем готовность картошки. Если она стала мягкой и покрылась сверху румяной корочкой, то зовём друзей к столу!

kartoshka-s-myasom-po-kapitanski

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов