Картошка с мясом по-капитански
Самый быстрый и простой вариант вкусно накормить гостей, которые уже на пороге, это приготовить картошку с мясом по-капитански, запеченную в духовке. Добавить к основному блюду пару салатов и замечательный ужин с друзьями вам обеспечен.
Ингредиенты:
мясо — 700-1000 г
картофель сырой — около 0,5 кг
лук репчатый — 1 большая головка
сыр твердый — 300-400 г
майонез — 150 г
соль — 2-2,5 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло 2-3 ст. ложки
Приготовление.
Мясо моем, слегка сушим салфеткой и нарезаем на поперечные полоски в 1 см толщиной.
Мясо подойдет любое, главное, чтобы это была мякоть. Мы использовали филе курицы, а если у вас говядина или свинина, то необходимо будет нарезанные полоски мяса немного отбить.
Лук нарезаем тоненькими кольцами (или полукольцами, как вам будет удобно).
Картофель очищаем от кожуры и режем пластинками в 0,5 см толщиной.
Сыр натираем на крупной терке. Итак, начинаем укладывать всё на противень.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем на низ лук. Чуть-чуть присолить.
Сверху на лук раскладываем полоски мяса. Его тоже солим и перчим.
На мясо помещаем пластинки картошки, которую также солим и перчим слегка.
Натертый сыр смешиваем с майонезом и раскладываем сверху.
Можно, конечно, сделать иначе: картошку смазать майонезом, а сверху засыпать сыром, но стоит отметить, что в нашем варианте блюдо получается более нежное и сочное.
Верхний слой слегка перчим.
Отправляем противень в разогретую до 180º духовку на 40-45 минут.
Пока картошка с мясом по-капитански запекается в духовке, готовим легкие салаты, рецепты которых можно выбрать здесь.
По истечении времени проверяем готовность картошки. Если она стала мягкой и покрылась сверху румяной корочкой, то зовём друзей к столу!
Приятного аппетита и хорошего вечера!