meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Каша из перловки с куриными потрошками

perlovka-s-potroshkamiПерловая каша незаслуженно редко бывает в нашем меню, ведь это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.Кроме всего прочего, правильно приготовленная перловая каша вкусна и питательна. А если такую кашу приготовить с куриными потрошками, то получится очень интересное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

перловка — 2 стакана

куриные желудки — 300 г

куриная печень — 300 г

куриное сердце — 300 г

репчатый лук — 1 крупная головка

морковь — 1 шт.

соль — 2 чайных ложки

перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

растительное масло для жарки потрошков — 3-4 ст. ложки

Приготовление.

Перловую крупу предварительно замачиваем, как минимум на 2-3 часа. Можно оставить в воде на ночь.perlovka-s-potroshkami

Затем промываем и наливаем воды на 1-2 пальца выше крупы. Добавляем  1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим на медленном огне 1,5-2 часа до готовности крупы

perlovka-s-potroshkami

Пока варится перловая каша, займемся куриными потрошками.

Желудочки, сердечки и печенку моем, вырезаем прожилки и сосуды.

perlovka 058perlovka 007perlovka 006_a

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закладываем потрошки.

perlovka 067

После закипания добавляем в бульон соль, лаврушку и черный перец горошком.

Желудочки и сердечки варим отдельно от печени, так как вариться им надо будет несколько дольше по времени.

Готовые потрошки слегка остужаем и режем на крупные куски.

perlovka-s-potroshkami

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.perlovka-s-potroshkami

Затем добавляем отваренные потрошки и продолжаем обжаривать. Можно влить в сковороду  полстакана бульона.  perlovka-s-potroshkami

Солим и перчим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить до полного выпаривания бульона.

Добавляем отваренную перловую крупу к обжаренным потрошкам, всё перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем огонь и накрываем крышкой.

perlovka-s-potroshkami

Дать настояться 15-20 минут и можно подавать перловую кашу с куриными потрохами к столу.

Это действительно вкусно! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов