Каша из перловки с куриными потрошками
Перловая каша незаслуженно редко бывает в нашем меню, ведь это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.Кроме всего прочего, правильно приготовленная перловая каша вкусна и питательна. А если такую кашу приготовить с куриными потрошками, то получится очень интересное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
перловка — 2 стакана
куриные желудки — 300 г
куриная печень — 300 г
куриное сердце — 300 г
репчатый лук — 1 крупная головка
морковь — 1 шт.
соль — 2 чайных ложки
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
растительное масло для жарки потрошков — 3-4 ст. ложки
Приготовление.
Перловую крупу предварительно замачиваем, как минимум на 2-3 часа. Можно оставить в воде на ночь.
Затем промываем и наливаем воды на 1-2 пальца выше крупы. Добавляем 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим на медленном огне 1,5-2 часа до готовности крупы
Пока варится перловая каша, займемся куриными потрошками.
Желудочки, сердечки и печенку моем, вырезаем прожилки и сосуды.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закладываем потрошки.
После закипания добавляем в бульон соль, лаврушку и черный перец горошком.
Желудочки и сердечки варим отдельно от печени, так как вариться им надо будет несколько дольше по времени.
Готовые потрошки слегка остужаем и режем на крупные куски.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
Затем добавляем отваренные потрошки и продолжаем обжаривать. Можно влить в сковороду полстакана бульона.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить до полного выпаривания бульона.
Добавляем отваренную перловую крупу к обжаренным потрошкам, всё перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем огонь и накрываем крышкой.
Дать настояться 15-20 минут и можно подавать перловую кашу с куриными потрохами к столу.
Это действительно вкусно!