Колобки из фарша в слоеном тесте
Еще одно блюдо, которое можно приготовить из фарша и слоеного теста, готовится легко и быстро, а в результате получается вкусным и симпатичным.
Ингредиенты:
мясной фарш (желательно из свинины) — 0,5 кг
слоеное тесто (готовое) — 0,5 кг
соль — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
хмели-сунели — 0,3 ч.л.
яйцо — 1 шт.
Приготовление.
В мясной фарш добавляем соль, перец, хмели-сунели, натертый на терке или мелко рубленный лук, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, немного холодной воды и хорошо вымешиваем. Отправляем на 10 минут в холод.
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм и нарезаем на тоненькие (примерно 1 см) полоски.
Из фарша делаем колобки, размером с куриное яйцо, и обматываем их полосками теста.
Выкладываем на противень. Верх можно смазать взбитым яйцом.
Подготовленные колобки ставим в духовку, разогретую до 160-170°С. Запекаем в течение 35-40 минут.
P.S. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные и вкусные блюда из фарша.
Оригинально и вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо, Елена, за комментарий!