Котлетки в картофельной шубе
Если остается немного мясного фарша, то каждая хозяйка пытается приготовить из него полноценное блюдо. Котлетки в картофельной шубе — это как раз такой вариант — маленькие котлетки, закутанные в разноцветное картофельное пюре, подрумяненное в духовке.
Ингредиенты:
мясной фарш с добавлением лука — 200-300 г
1 ломтик белого хлеба (для фарша)
теплое молоко или вода — 100 г
картофель — 6-7 штук средней величины
яйцо — 1 штука
сладкий красный молотый перец — 1 чайная ложка
куркума или карри — 1 чайная ложка
соль, черный молотый перец — по вкусу
панировочные сухари или манная крупа — примерно 1 стакан
Приготовление.
В фарш с перемолотым луком, добавляем размоченный в теплом молоке или воде кусочек белого хлеба, солим, перчим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
Картошку чистим и варим до готовности. Взбиваем ее в пюре, добавив сырое яйцо.
Делим пюре на две части, в одну добавляем 1 чайную ложку сладкого красного перца, в другую — 1 чайную ложку куркумы, которую я заменила карри.
В каждую часть добавляем по 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
Из фарша жарим маленькие котлетки.
Набираем пюре из каждой части столовой ложкой и делаем лепешечки. Между ними помещаем котлетку и соединяем по краям. Обваливаем получившуюся котлету в шубе со всех сторон в панировочных сухарях.
На противень, смазанный растительным маслом, укладываем котлетки и сверху смазываем взбитым яйцом или майонезом.
Ставим в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем до румяной корочки.