meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Котлетки в картофельной шубе

Если остается немного мясного фарша, то каждая хозяйка пытается приготовить из него полноценное блюдо. Котлетки в картофельной шубе  — это как раз такой вариант — маленькие котлетки, закутанные в kotlety-v-shubeразноцветное картофельное пюре, подрумяненное в духовке.

Ингредиенты:

мясной фарш с добавлением лука — 200-300 г

1 ломтик белого хлеба (для фарша)

теплое молоко или вода — 100 г

картофель — 6-7 штук средней величины

яйцо — 1 штука

сладкий  красный молотый перец — 1 чайная ложка

куркума или карри — 1 чайная ложка

соль, черный молотый перец — по вкусу

панировочные сухари или манная крупа — примерно 1 стакан

 Приготовление.

В фарш с перемолотым луком, добавляем размоченный в теплом молоке или воде кусочек белого хлеба, солим, перчим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.

Картошку чистим и варим до готовности. Взбиваем ее в пюре, добавив сырое яйцо.

Делим пюре на две части, в одну добавляем 1 чайную ложку сладкого красного перца, в другую — 1 чайную ложку куркумы, которую я заменила карри.

         pure shuba_3

В каждую часть добавляем по 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем.

Из фарша жарим маленькие котлетки.

zarim-kotlety

Набираем пюре из каждой части столовой ложкой и делаем лепешечки. Между ними помещаем котлетку и соединяем по краям. Обваливаем получившуюся котлету в шубе со всех сторон в панировочных сухарях.

kotletki-v-kartoshki

На противень, смазанный растительным маслом, укладываем котлетки и сверху смазываем взбитым яйцом или майонезом.

Ставим в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем до румяной корочки.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов