meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Котлеты из куриной печени с добавлением риса

kotlety-iz-kurinoi-pecheniКогда впервые делала котлеты из куриной печени и риса, даже не предполагала, что получится такое интересное и вкусное блюдо. Вот и решила поделиться этим рецептом, думаю, что разнообразие блюд, приготовленных из печени (куриной, говяжьей и т.д.) будет по душе любой хозяйке.

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г

рисовая крупа  — 10 ст. ложек (2 ст.л. на 100 г печени)

яйца — 3 шт.

лук репчатый — 1 крупная головка

панировочные сухари — 150 г

соль — 1,5 ч. ложки

перец черный молотый

сметана — 3 ст. ложки

томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление.

Рис отвариваем до полуготовности.

kotlet_pechen-009

Печень моем,  слегка сушим салфеткой и пропускаем через мясорубку. Добавляем приваренный рис и перемешиваем.kotlety-iz-pecheni

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. В фарш выкладываем припущенный лук  и разбиваем яйца, перемешиваем.bluda-iz-kurinoi-pecheni

Солим перчим и добавляем панировочные сухари. Всё хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы фарш загустел.farsh-dlya-kotlet

Такого количества панировочных сухарей вполне хватает, чтобы получить густую котлетную массу. Если у вас она окажется всё же жидковата, то можно дополнительно подсыпать пару ложек муки.

Мокрыми руками лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.kotlety-iz-pecheni

Жарятся достаточно быстро, переворачиваются легко.

kotlety-iz-kurinoi-pecheni

Хочу сказать, что котлеты вкусны даже просто обжаренными, но я решила их еще потушить в сметано-томатном соусе.

Сметану развела 0,5 л теплой воды, добавила томатной пасты, посолила и поперчила по вкусу, посыпала немного сушеных укропа и петрушки и довела всё до кипения.

kotlet_pechen-040

Котлеты складываем в сотейник и заливаем соусом. Тушим под крышкой 15 минут.

Просто, быстро и вкусно!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов