Котлеты из куриной печени с добавлением риса
Когда впервые делала котлеты из куриной печени и риса, даже не предполагала, что получится такое интересное и вкусное блюдо. Вот и решила поделиться этим рецептом, думаю, что разнообразие блюд, приготовленных из печени (куриной, говяжьей и т.д.) будет по душе любой хозяйке.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
рисовая крупа — 10 ст. ложек (2 ст.л. на 100 г печени)
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 1 крупная головка
панировочные сухари — 150 г
соль — 1,5 ч. ложки
перец черный молотый
сметана — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление.
Рис отвариваем до полуготовности.
Печень моем, слегка сушим салфеткой и пропускаем через мясорубку. Добавляем приваренный рис и перемешиваем.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. В фарш выкладываем припущенный лук и разбиваем яйца, перемешиваем.
Солим перчим и добавляем панировочные сухари. Всё хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы фарш загустел.
Такого количества панировочных сухарей вполне хватает, чтобы получить густую котлетную массу. Если у вас она окажется всё же жидковата, то можно дополнительно подсыпать пару ложек муки.
Мокрыми руками лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Жарятся достаточно быстро, переворачиваются легко.
Хочу сказать, что котлеты вкусны даже просто обжаренными, но я решила их еще потушить в сметано-томатном соусе.
Сметану развела 0,5 л теплой воды, добавила томатной пасты, посолила и поперчила по вкусу, посыпала немного сушеных укропа и петрушки и довела всё до кипения.
Котлеты складываем в сотейник и заливаем соусом. Тушим под крышкой 15 минут.
Просто, быстро и вкусно!