meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Котлеты из мясного фарша

kotl

Мясные котлеты

Каждая хозяйка котлеты из мясного фарша готовит примерно одинаково. Вряд ли я кого-то удивлю своим рецептом.

Помещаю его исключительно для своей племянницы Маши — любительницы котлет, чтобы этот рецепт был всегда под рукой, и она иногда могла бы побаловать себя и своих друзей этим нехитрым блюдом.

Итак, как приготовить котлеты?

Ингредиенты:

500 г  мясного фарша (в идеале свиноговяжьего, а вообще, какой есть в наличии)

1 среднюю луковицу

3 ломтика белого батона

3/4 стакана теплого молока (можно просто воды)

соль — 1 чайная ложка

перец по вкусу

панировочные сухари (можно и без них обойтись)

 

Приготовление

Лук потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить в мясной фарш.  С батона срезать корочку и поместить в теплое молоко.

Когда хлеб размягчится, тщательно размять его руками и всю эту молочно-хлебную кашицу отправить в фарш. Добавить соль и перец и  всё тщательно вымесить.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на среднем огне с небольшим количеством жира.

myasnye-kotlety

Иногда, когда есть желание сделать котлеты более нежными и сочными, после обжарки складываю их в сотейник, добавляю небольшое количество воды, накрываю крышкой и даю им 5-7 минут притомиться на маленьком огне.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

ловля раков

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов