Котлеты из мясного фарша
Каждая хозяйка котлеты из мясного фарша готовит примерно одинаково. Вряд ли я кого-то удивлю своим рецептом.
Помещаю его исключительно для своей племянницы Маши — любительницы котлет, чтобы этот рецепт был всегда под рукой, и она иногда могла бы побаловать себя и своих друзей этим нехитрым блюдом.
Итак, как приготовить котлеты?
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (в идеале свиноговяжьего, а вообще, какой есть в наличии)
1 среднюю луковицу
3 ломтика белого батона
3/4 стакана теплого молока (можно просто воды)
соль — 1 чайная ложка
перец по вкусу
панировочные сухари (можно и без них обойтись)
Приготовление
Лук потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить в мясной фарш. С батона срезать корочку и поместить в теплое молоко.
Когда хлеб размягчится, тщательно размять его руками и всю эту молочно-хлебную кашицу отправить в фарш. Добавить соль и перец и всё тщательно вымесить.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на среднем огне с небольшим количеством жира.
Иногда, когда есть желание сделать котлеты более нежными и сочными, после обжарки складываю их в сотейник, добавляю небольшое количество воды, накрываю крышкой и даю им 5-7 минут притомиться на маленьком огне.