Кубете из слоеного теста
Кубете — один из самых любимых пирогов в нашей семье. Во-первых, потому что вкусно, во-вторых, готовится просто, а в третьих, это очень сытный пирог. Кубете замечательно готовила свекровь моей сестры — Елизавета Петровна, которая была не только прекрасной хозяйкой, но и удивительной души человеком. Она делала этот пирог из слоеного теста собственного приготовления, и получалось оно очень нежным и рассыпчатым. Но сегодня, в условиях постоянной нехватки времени, я чаще всего делаю кубете из готового слоеного теста, которое можно купить в магазине.
Ингредиенты:
мясо (филе курицы, свинина) — 500 г
картофель — 2-3 штуки
лук репчатый — 1 средняя головка
соль
перец черный молотый
тесто слоеное — 1 к г
Приготовление.
Для кубете я использовала куриную грудку, но кубете со свининой получается более вкусным (это мое мнение). Филе режем на пласты.
Тесто делим на 2 части, причем одна часть, которая будет дном пирога должна быть немного больше по размеру.
Нижний пласт слегка раскатываем и помещаем на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом. Укладываем пласт теста.
Сверху на тесто выкладываем мясо. Слегка солим и перчим.
Репчатый лук режем тоненькими кольцами (или полукольцами) и помещаем сверху на мясо.
Очищенную картошку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем следующим слоем. Тоже слегка солим и перчим.
Второй пласт теста раскатываем по размеру чуть меньше первого и закрываем пирог.
Защипываем края. В середине пирога оставляем небольшое отверстие для того, чтобы во время выпечки периодически подливать внутрь пирога бульон (если есть) или водичку, это примерно 2-3 столовые ложки.
Ставим кубете из слоеного теста в разогретую до 180º духовку и печем до готовности в течение 35-40 минут.
Этот вкусный пирог покорит любого, кто его отведает хотя бы раз!
Приятного вам аппетита!