meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Курица с айвой запеченная в духовке целиком

kurica s aivoiПродолжаем перерабатывать урожай айвы и, как я обещала, сегодня будем запекать в духовке курицу,  начиненную айвой. Как правило, мясные блюда готовит Виктор, поэтому курица с айвой запеченная в духовке целиком — это рецепт от Виктора. В рубрике Рецепты от Виктора вы можете познакомиться и с другими интересными блюдами.

У нас  были следующие продукты 

курица — 2,3  кг

айва — 2 штуки

лимон — 1 шт.

соль — 4,5 ч. ложки  (1 ч. л. на на 0,5 кг мяса)

перец черный молотый — 1 ч. ложка

кориандр — 0,5 ч. ложки

прованские травы — 2 ч. ложки

паприка молотая — 2 ч. ложки

чеснок — 1 небольшая головка

Для румяной корочки:

сметана — 2-3 ст. ложки

горчица — 1 ч. ложка

Приготовление.

gotovim kuricu

Курицу опаливаем, моем и салфеткой удаляем остатки влаги.

majem kuricu limonom

Лимон разрезаем пополам и выжимаем на тушку сок, а затем втираем сок в курицу. Даем постоять 10-15 минут.

smes dlya kuricy

Тем временем смешиваем соль, перец, кориандр, прованские травы, паприку и этой смесью смазываем курочку снаружи и внутри.

kurica v smesi-speciy

И снова даем время на пропитку -15-20 минут.

Пока тушка пропитывается специями и солью, нарезаем айву на дольки и вырезаем  серединку с косточками.

nachinyaem kuricu

Начиняем курицу айвой, в серединку также добавляем промытую головку чеснока целиком.

zashivaem kuricu

После того как всю айву заложили внутрь тушки, зашиваем отверстие нитками.

Kurica v rukave

Начиненную курочку помещаем в кулинарный рукав для запекания, завязываем его и иголкой делаем сверху несколько отверстий, чтобы выходил лишний пар и курица запекалась, а не тушилась внутри рукава.

Ставим в разогретую до 180º духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера курицу. У нас курица была большая, поэтому запекалась она 60 минут.

razrezaem rukav

По истечение этого времени, вынимаем курицу из духовки,  разрезаем верх рукава и раскрываем курицу.

smes dlya korochki

Готовим смесь для образования красивой румяной корочки на мясе: в сметану добавляем горчицу и хорошенько перемешиваем. Смазываем этой смесью верх курицы и ставим в духовку на 15 минут, добавив температуру до 200º.

Если корочка недостаточно румяная, можно намазать еще один слой сметанно-горчичной смесью и еще поставить в духовку на 10 минут.

Вынимаем румяную курицу и, удалив нитку, вынимаем из тушки айву и чеснок.

Курицу перекладываем на блюдо, а айву и чеснок помещаем в выделившейся сок и жир, которые остались в рукаве. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Когда айва станет достаточно мягкой, выкладываем ее на блюдо вокруг курицы.

kurica s aivoi

Изумительно ароматное, очень нежное и бесподобно вкусное мясо курицы и восхитительный вкус айвы не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!

Попробуйте — это просто , легко и вкусно!

P.S. Айву вполне можно заменить яблоками. В этой ситуации можно даже не запекать их после того, как вынете из курицы, они должны стать мягкими, пока тушится мясо.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

7 комментариев на “Курица с айвой запеченная в духовке целиком”

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов