meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Куриная печень по-домашнему

kurinaya-pechen-po-domashnemuЭто блюдо готовится быстро, в общей сложности на всю готовку уйдет не более получаса. А в итоге получится вкусная, нежная и сочная жареная печень, которую можно есть с гарниром, овощами или без всяких добавок.

Понадобится:

куриная печень — около 1 кг

лук репчатый — 2-3 головки

соль — 1,5-2 ч.ложки

перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

растительное масло для жарки — 100 г

Приготовление.

Чистим лук и режем его полукольцами.

kurinaya-pechen-po-domashnemu

Печень промываем, удаляем всё лишнее. Очень крупные куски режем пополам.

kurinaya-pechen-po-domashnemu

В глубокую сковороду наливаем около 0,5 стакана растительного масла и и хорошенько нагреваем. Затем добавляем нарезанный лук.

kurinaya-pechen-po-domashnemuЖарим его до тех пор, пока он не станет мягким (прозрачным).

Затем сверху выкладываем куриную печень.

kurinaya-pechen-po-domashnemuЖарим, накрыв сковороду крышкой, в течение 5-7 минут, периодически перемешивая печень с луком.

kurinaya-pechen-po-domashnemuЗатем, продолжаем жарить, но теперь уже без крышки.

kurinaya-pechen-po-domashnemu

Так как лук дает много сока, необходимо, чтобы испарилась лишняя жидкость и печенка немного подрумянилась. По времени, это также где-то 7-8 минут.

В конце готовки блюдо солим и перчим.

kurinaya-pechen-po-domashnemu

Вот и всё. Куриная печень по-домашнему готова!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов