Куриная печень по-домашнему
Это блюдо готовится быстро, в общей сложности на всю готовку уйдет не более получаса. А в итоге получится вкусная, нежная и сочная жареная печень, которую можно есть с гарниром, овощами или без всяких добавок.
Понадобится:
куриная печень — около 1 кг
лук репчатый — 2-3 головки
соль — 1,5-2 ч.ложки
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
растительное масло для жарки — 100 г
Приготовление.
Чистим лук и режем его полукольцами.
Печень промываем, удаляем всё лишнее. Очень крупные куски режем пополам.
В глубокую сковороду наливаем около 0,5 стакана растительного масла и и хорошенько нагреваем. Затем добавляем нарезанный лук.
Жарим его до тех пор, пока он не станет мягким (прозрачным).
Затем сверху выкладываем куриную печень.
Жарим, накрыв сковороду крышкой, в течение 5-7 минут, периодически перемешивая печень с луком.
Затем, продолжаем жарить, но теперь уже без крышки.
Так как лук дает много сока, необходимо, чтобы испарилась лишняя жидкость и печенка немного подрумянилась. По времени, это также где-то 7-8 минут.
В конце готовки блюдо солим и перчим.
Вот и всё. Куриная печень по-домашнему готова!
Приятного аппетита!