Куриная печень тушеная в мультиварке
Простые и вкусные блюда для мультиварки, занимающие минимум времени, не только освобождают нас от постоянного присутствия на кухни во время готовки ужина или обеда, но и позволяют придерживаться основ здорового питания.
Сегодня готовим куриную печень тушеную в мультиварке.
Ингредиенты:
куриная печень — 1 кг
репчатый лук — 1 шт.
сливки 10-15% жирности — 200 мл
соль — 1,5-2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление.
Куриную печень моем, освобождаем от прожилок и режем на куски.
Репчатый лук измельчаем ножом.
Мультиварку ставим в режим «ЖАРКА» добавляем в чашу буквально несколько капель растительного масла, высыпаем лук и обжариваем 1-2 минуты.
Затем добавляем порезанную куриную печень и продолжаем обжаривать в общей сложности 15 минут.
Подготовленную печень с луком солим и перчим, перемешиваем и добавляем сливки.
Ставим мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» и устанавливаем таймер на 1 час.
Подаем готовую куриную печень с рисом или с любым другим гарниром.
Пожалуй, отправлю рецептик в соцсети…
Спасибо, Оля! Очень признательна вам!