meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Куриная печень жареная с луком и молодой картошкой

pechen-kartoshkaДля тех, кто не боится калорий, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из поджаренной с луком печени и нежной молодой картошки.

Ингредиенты:

печень куриная — 500-700 г

картошка молодая — около 1 кг

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

соль — примерно 1,5 ч.ложки

Приготовление.

Куриную печень промываем водой, вырезаем сосуды и оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Под проточной водой очищаем жесткой щеткой кожицу с молодой картошки. Можно использовать любой другой способ очистки.

Морковь чистим, натираем на терке, лук режем кубиками, либо полукольцами.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и обжариваем всё до мягкости.

pec_kartoshka 004

Печень нарезаем на средние кусочки и обваливаем в муке. Затем выкладываем на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки.pechen-s-kartoshkoi

В конце жарки добавляем по вкусу соль и обжаренные лук и морковь.

pechen-kartoshka

Картошку режем на 4 части. Обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки, подсаливаем, добавляем 2-3 ст.ложки горячей воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим 7-10 минут, пока картошка не станет мягкой.

pechen-kurinaya

Затем добавляем печень с луком, перемешиваем, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.pechen-kartochka

Выключаем огонь.

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

kurjnaya-pechen

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов