Куриная печень жареная с луком и молодой картошкой
Для тех, кто не боится калорий, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из поджаренной с луком печени и нежной молодой картошки.
Ингредиенты:
печень куриная — 500-700 г
картошка молодая — около 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — примерно 1,5 ч.ложки
Приготовление.
Куриную печень промываем водой, вырезаем сосуды и оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Под проточной водой очищаем жесткой щеткой кожицу с молодой картошки. Можно использовать любой другой способ очистки.
Морковь чистим, натираем на терке, лук режем кубиками, либо полукольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и обжариваем всё до мягкости.
Печень нарезаем на средние кусочки и обваливаем в муке. Затем выкладываем на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки.
В конце жарки добавляем по вкусу соль и обжаренные лук и морковь.
Картошку режем на 4 части. Обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки, подсаливаем, добавляем 2-3 ст.ложки горячей воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим 7-10 минут, пока картошка не станет мягкой.
Затем добавляем печень с луком, перемешиваем, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.
Выключаем огонь.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.