Куриные бедрышки запеченные с сыром и молодым зеленым чесноком
Интересными на вкус и в меру остренькими получаются куриные бедрышки с сыром и молодым зеленым чесноком, тушенные в заливке из майонеза и аджики. В преддверии лета очень много свежей зелени, которую обязательно хочется использовать при готовке многих блюд. Именно сейчас зеленые стебли чеснока можно использовать в салатах, как приправу к мясным блюдах и щедро посыпать ими различные фарши и соусы.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — это удалить косточки из бедер, но при помощи острого ножа и ловких рук процесс, поверьте, будет недолгим.
Итак, начинаем готовить.
Куриные бедра — 4 шт.
сыр твердый — 150 г
чеснок с зелеными стрелками — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
майонез — 4-5 ст. ложек
аджика — 1-1,5 ст. ложки
молоко — 0,5 стакана
Приготовление.
Вырезаем из бедрышек кости.
Натираем на крупной терке твердый сыр и режем меленько чеснок, можно добавить немного петрушки и укропа. Смешиваем все и добавляем яйцо. Солим по вкусу. Перемешиваем еще раз.
Подготовленные бедрышки солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) на каждое бедро и заворачиваем его.
Укладываем в емкость, в которой будем запекать.
Готовим заливку. Майонез, аджику и молоко хорошенько перемешиваем. Если используете майонез более жидкой консистенции, то молоко можно не добавлять.
Заливаем бедрышки полученным соусом и посыпаем оставшейся смесью сыра и чеснока.
Отправляем в горячую духовку и запекаем при температуре 180-200° в течение 1-1,5 часа до образования румяной корочки.
При подаче на стол бедрышки можно полить оставшимся после тушения соусом.
Приятного аппетита!