meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Куриные бедрышки запеченные с сыром и молодым зеленым чесноком

Интересными на вкус и в меру остренькими получаются куриные бедрышки с сыром и молодым зеленым kurinye-bedryshki-s-syrom-ichesnokomчесноком, тушенные в заливке из майонеза и аджики. В преддверии лета очень много свежей зелени, которую обязательно хочется использовать при готовке многих блюд. Именно сейчас зеленые стебли чеснока можно использовать в салатах, как приправу к мясным блюдах и щедро посыпать ими различные фарши и соусы.

Самое сложное в приготовлении этого блюда — это удалить косточки из бедер, но при помощи острого ножа и ловких рук процесс, поверьте, будет недолгим.

Итак, начинаем готовить.

Куриные бедра — 4 шт.

сыр твердый — 150 г

чеснок с зелеными стрелками — 2 шт.

яйцо — 1 шт.

майонез — 4-5 ст. ложек

аджика — 1-1,5 ст. ложки

молоко — 0,5 стакана

Приготовление.

Вырезаем из бедрышек кости.

bedryshki

Натираем на крупной терке твердый сыр и режем меленько чеснок, можно добавить немного петрушки и укропа. Смешиваем все и добавляем яйцо. Солим по вкусу. Перемешиваем еще раз.

zelenyi-chesnok-s-syrom

Подготовленные бедрышки солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) на каждое бедро  и заворачиваем его.

bedryshki-s-chesnokom-i-syrom

Укладываем в емкость, в которой будем запекать.

bedryshki-kurinye

Готовим заливку. Майонез, аджику и молоко хорошенько перемешиваем. Если используете майонез более жидкой консистенции, то молоко можно не добавлять.

zalivka-iz-maioneza-i-adjiki

Заливаем бедрышки полученным соусом и посыпаем оставшейся смесью сыра и чеснока.

kurinye-bedra-pod-zalivkoi

Отправляем в горячую духовку и запекаем при температуре 180-200° в течение 1-1,5 часа до образования румяной корочки.

bedryshki-s-syrom-i-chesnokom

При подаче на стол бедрышки можно полить оставшимся  после тушения соусом.

kurinye-bedryshki-s-syrom-ichesnokom

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов