Лосось на углях с легким ароматом копчения
Замечательное блюдо для пикника, время готовки 20 минут. Лучше всего использовать жирную рыбу, тогда она будет нежной и сочной на вкус. Для того, чтобы получить эффект копчения, мы брали вишневые веточки. Можно использовать веточки любых других фруктовых деревьев.
Ингредиенты:
Лосось — 400-500 г
сливочное масло — 2 ст. ложки (растопить)
зелень укропа — 2-3 веточки
соль, перец — по вкусу
Приготовление.
Из фольги в 2-3 слоя делаем форму с бортиками и обильно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Подготовленные стейки лосося присаливаем и слегка перчим. Выкладываем их в подготовленную форму подсоленной стороной вниз. Рыбу снова солим-перчим и выливаем на нее оставшееся растопленное масло.
Сверху разложить несколько веточек зеленого укропа.
Теперь фольгу обжимаем со всех сторон, образуя своего рода лодочку, с открытой серединой.
Ставим на горячие угли. Рядом на решетку раскладываем небольшие веточки вишни или любых других фруктовых деревьев.
Сверху рыбу накрываем металлической емкостью, чтобы получилась своего рода миникоптильня. У нас для этого есть старая чугунная сковорода, которая часто используется именно для таких случаев.
Через 20 минут открываем нашу коптильню. Достаем рыбу и наслаждаемся нежным вкусом лосося с легким ароматом копчения.
Вкуснотище!