meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Лосось на углях с легким ароматом копчения

losos-na-uglyahЗамечательное блюдо для пикника, время готовки 20 минут. Лучше всего использовать жирную рыбу, тогда она будет нежной и сочной на вкус. Для того, чтобы получить эффект копчения, мы брали вишневые веточки. Можно использовать веточки любых других фруктовых деревьев.

Ингредиенты:

Лосось — 400-500 г

сливочное масло — 2 ст. ложки (растопить)

зелень укропа — 2-3 веточки

соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Из фольги в 2-3 слоя  делаем форму с бортиками и обильно смазываем ее растопленным сливочным маслом.losos-na-uglyah

Подготовленные стейки лосося присаливаем и слегка перчим. Выкладываем их в подготовленную форму подсоленной стороной вниз. Рыбу снова солим-перчим и выливаем на нее оставшееся растопленное масло.losos-na-uglyah

Сверху разложить несколько веточек зеленого укропа.

Теперь фольгу обжимаем со всех сторон, образуя своего рода лодочку, с открытой серединой.Сверху тоже солим и перчим и выливаем на рыбу оставшееся растопленное масло.

Ставим на горячие угли. Рядом на решетку раскладываем небольшие веточки вишни или любых других фруктовых деревьев.Сверху тоже солим и перчим и выливаем на рыбу оставшееся растопленное масло.

Сверху рыбу накрываем металлической емкостью, чтобы получилась своего рода миникоптильня. У нас для этого есть старая чугунная сковорода, которая часто используется именно для таких случаев.Сверху тоже солим и перчим и выливаем на рыбу оставшееся растопленное масло.

Через 20 минут открываем нашу коптильню. Достаем рыбу и наслаждаемся нежным вкусом лосося с легким ароматом копчения.

losos-na-uglyah

Вкуснотище! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов