meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Люля-кебаб жареный на мангале

luylya-kebab-na-mangaleКебабы на мангале — это очень вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любителям жареного мяса на открытом огне.

Главное, приготовить правильно фарш для люля-кебаба. А для этого необходимо фарш из трех видов мяса: свинины, говядины и небольшого количества курятины.

Ингредиенты:

свиной фарш — 1 кг

говяжий фарш — 1 кг

куриный фарш — 0,5 кг

лук репчатый — 2 крупных головки

коньяк или натуральный виноградный сок — 150 мл

соль — 1 ч.л. на 0,5 кг фарша

перец черный молотый — 2 ч. л.

кориандр — 1,5 ч.л.

Приготовление.

Если вы планируете готовить люля-кебабы из меньшего количества фарша, то обязательно сохраняйте пропорции: по одной части свиного и говяжьего фарша и половина части — куриного.

Фарш всех видов смешать и хорошо вымесить, добавив соль, перец и кориандр.

lyulya-kebab-na-mangale

Лук мелко нарезать и добавить туда же. Влить в фарш коньяк или виноградный сок. Еще раз хорошенько вымесить и отправить на 30-40 минут в холодильник.

После этого вынимаем фарш из холода и начинаем отбивать мясную массу: поднимаем ее и кидаем с силой назад в емкость. И так до тех пор пока фарш не станет плотным и однородным.

lyulya-kebab-na-mangale

Затем помещаем мясную массу в морозилку на 20-25 минут, когда фарш окажется на грани замерзания. Вот теперь мы можем делать из фарша колбаски и насаживать на шампур или же жарить их на решетке.

lyulya-kebab-na-mangale

Жарим в течение 5-7 минут с каждой стороны.

lyulya-kebab-na-mangale

Вот такие ароматные и аппетитные кебабы в результате получаем мы.

lyulya-kebab-na-mangale

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: