Люля-кебаб жареный на мангале
Кебабы на мангале — это очень вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любителям жареного мяса на открытом огне.
Главное, приготовить правильно фарш для люля-кебаба. А для этого необходимо фарш из трех видов мяса: свинины, говядины и небольшого количества курятины.
Ингредиенты:
свиной фарш — 1 кг
говяжий фарш — 1 кг
куриный фарш — 0,5 кг
лук репчатый — 2 крупных головки
коньяк или натуральный виноградный сок — 150 мл
соль — 1 ч.л. на 0,5 кг фарша
перец черный молотый — 2 ч. л.
кориандр — 1,5 ч.л.
Приготовление.
Если вы планируете готовить люля-кебабы из меньшего количества фарша, то обязательно сохраняйте пропорции: по одной части свиного и говяжьего фарша и половина части — куриного.
Фарш всех видов смешать и хорошо вымесить, добавив соль, перец и кориандр.
Лук мелко нарезать и добавить туда же. Влить в фарш коньяк или виноградный сок. Еще раз хорошенько вымесить и отправить на 30-40 минут в холодильник.
После этого вынимаем фарш из холода и начинаем отбивать мясную массу: поднимаем ее и кидаем с силой назад в емкость. И так до тех пор пока фарш не станет плотным и однородным.
Затем помещаем мясную массу в морозилку на 20-25 минут, когда фарш окажется на грани замерзания. Вот теперь мы можем делать из фарша колбаски и насаживать на шампур или же жарить их на решетке.
Жарим в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Вот такие ароматные и аппетитные кебабы в результате получаем мы.