meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Маринованный перец

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец

Этот маринованный перец, предварительно обжаренный или запеченный, а затем проваренный в маринаде,  можно использовать и как закуску на стол, и как заготовку на зиму. Очень нежный и приятный маринад придает готовым перцам удивительный вкус. Я уверена, что вы не разочаруетесь в этом блюде.

Для маринованного перца нужны следующие ингредиенты:

перец, желательно красный мясистый — 1 кг

Для маринада:

1 литр воды:

2 ст. ложки соли

8 ст. ложек сахара

150 г  9% уксуса

100 г растительного масла

чеснок — 3-4 зубчика

лавровый лист — 2 листочка

черный перец горошком 5-7 штук

душистый перец — 1-2 штуки  (по желанию)

Приготовление.

Сладкий перец вымыть, обсушить и,  не обрезая плодоножки, обжарить на растительном масле на сковороде. Если вы маринуете большое количество перца для заготовки в зиму, то можно пожарить перец в духовке, выложив на противень, смазанный растительным маслом. Перец периодически переворачиваете при любом варианте обжарки , чтобы он равномерно пропекся.

Перец обжариваем

Перец вначале обжариваем со всех сторон

Затем помещаете в целлофановый пакет или же в какую-либо емкость с крышкой и даете остыть. После того, как перцы остынуть, снимаете с них шкурку.

Готовим маринад.

На 1 литр  воды добавляем 2 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 125 г уксуса, порезанный чеснок, полстакана подсолнечного масла (если вы запекали перцы в духовке, а если обжаривали на сковороде, то масло добавлять не надо) и лавровый лист.

Перец в маринаде

Провариваем перец в маринаде

Маринад доводим до кипения и закладываем подготовленные перчины. Провариваем в течение 5-7 минут. После этого выключаем огонь и поступаем следующим образом: если вы закатываете перец на зиму, то раскладываем перчины  по стерильным прогретым банкам, заливаем маринадом и закатываем крышками. Оставляем банки остывать под «шубой» на сутки.

Если же вы сделали перец для закуски, которую планируете подать в ближайшее время к столу, то оставляете перец в маринаде на несколько часов, пока он не остынет.

marinovanyi perec

При  подаче на стол перец можно нарезать полосками и посыпать петрушкой.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

4 комментария на “Маринованный перец”

  • Готовила как-то золовка перчик по аналогичному рецепту.
    В это время пришел домой брат с друзьями-до консервации дело не дошло, т.к. парни всё слопали :)
    Очень вкусно получается!

  • Очень хороший рецепт! Поделилась им в соцсетях, так как знаю, что перец получится вкусный.

    • Спасибо, Оля, и за комментарий, и за то, что поделились рецептом со своими друзьями. Сейчас время заготовок, может кто-то обязательно воспользуется этим рецептом. Перец получается очень вкусный! Проверено лично! :)

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов