Маринованный перец
Этот маринованный перец, предварительно обжаренный или запеченный, а затем проваренный в маринаде, можно использовать и как закуску на стол, и как заготовку на зиму. Очень нежный и приятный маринад придает готовым перцам удивительный вкус. Я уверена, что вы не разочаруетесь в этом блюде.
Для маринованного перца нужны следующие ингредиенты:
перец, желательно красный мясистый — 1 кг
Для маринада:
1 литр воды:
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара
150 г 9% уксуса
100 г растительного масла
чеснок — 3-4 зубчика
лавровый лист — 2 листочка
черный перец горошком 5-7 штук
душистый перец — 1-2 штуки (по желанию)
Приготовление.
Сладкий перец вымыть, обсушить и, не обрезая плодоножки, обжарить на растительном масле на сковороде. Если вы маринуете большое количество перца для заготовки в зиму, то можно пожарить перец в духовке, выложив на противень, смазанный растительным маслом. Перец периодически переворачиваете при любом варианте обжарки , чтобы он равномерно пропекся.
Затем помещаете в целлофановый пакет или же в какую-либо емкость с крышкой и даете остыть. После того, как перцы остынуть, снимаете с них шкурку.
Готовим маринад.
На 1 литр воды добавляем 2 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 125 г уксуса, порезанный чеснок, полстакана подсолнечного масла (если вы запекали перцы в духовке, а если обжаривали на сковороде, то масло добавлять не надо) и лавровый лист.
Маринад доводим до кипения и закладываем подготовленные перчины. Провариваем в течение 5-7 минут. После этого выключаем огонь и поступаем следующим образом: если вы закатываете перец на зиму, то раскладываем перчины по стерильным прогретым банкам, заливаем маринадом и закатываем крышками. Оставляем банки остывать под «шубой» на сутки.
Если же вы сделали перец для закуски, которую планируете подать в ближайшее время к столу, то оставляете перец в маринаде на несколько часов, пока он не остынет.
При подаче на стол перец можно нарезать полосками и посыпать петрушкой.
Готовила как-то золовка перчик по аналогичному рецепту.
В это время пришел домой брат с друзьями-до консервации дело не дошло, т.к. парни всё слопали
Очень вкусно получается!
Это точно! Тут главное, чтобы во время закатки помощников не было дома! Спасибо вам, Наташа, за комментарий!
Очень хороший рецепт! Поделилась им в соцсетях, так как знаю, что перец получится вкусный.
Спасибо, Оля, и за комментарий, и за то, что поделились рецептом со своими друзьями. Сейчас время заготовок, может кто-то обязательно воспользуется этим рецептом. Перец получается очень вкусный! Проверено лично!