Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей, Закуски из овощей > Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эта маринованная капуста со свеклой и морковью не только вкусная, но и красивая внешне: она получается нежно-красного цвета. И даже маринад можно использовать, перед такой вкуснятиной устоять сложно. Приготовить ее совсем несложно, а кушать можно буквально через день.

marinovannaya-kapusta-so-svekloi-morkoviu

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Вот рецепт маринованной капусты.

  Нам понадобится:

 1 крупная головка капусты

1 большая морковка

1 свекла

3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

1 л воды

2 ст. л. соли

200 г сахара

150 г  9% уксуса

100 г растительного масла

лавровый лист

черный перец горошком

Капусту режем крупными кусками, морковь, свеклу и чеснок нарезаем пластинками, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю.

Готовим маринад для капусты: в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус. Готовым маринадом заливаем капусту.

маринад для капусты

Нарезали капусту и овощи и залили горячим маринадом

Даже если вам кажется, что жидкости маловато, не переживайте, через некоторое время увидите, что капуста пустила сок и полностью покрыта маринадом.

маринованная капуста

Если немного придавить тарелку, то капуста полностью погружается в маринад

Сверху на капусту укладываем перевернутую тарелку (она служит в качестве груза), закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в помещении на сутки.

Через сутки маринованная капуста со свеклой и морковью готова и ее можно убрать в холод. Чем больше капуста находится в маринаде, тем она становится вкуснее. Правда, надолго ее не хватает, и приходится по «просьбам трудящихся» делать снова. :)

Если вы любите не только маринованную капусту, но и квашенную, то здесь вы можете посмотреть рецепт вкусной хрустящей квашенной капусты.

Метки: , , , , ,

4 комментария к “Маринованная капуста со свеклой и морковью”

  1. Здравствуйте!Очень актуальный рецепт-начинается сезон заготовок.У меня муж уже давно просит такую капусту,но я не знала как она готовится,а рецепты из интернета(как Вы правильно сказали)оказываются не всегда тем,что нужно.У Вас интересный сайт. Приглашаю Вас присоединиться к нашему Клубу начинающих интернет предпринимателей ,вот ссылка http://blogero_pomogat.justclick.ru/klub-nip где собираются начинающие блогеры и где Вы сможете поделиться своими знаниями и узнать что-то новое и полезное для себя.

    • admin:

      Спасибо,Оксана! С удовольствием принимаем ваше приглашение! Мы делаем первые шаги в интернет-бизнесе, и любая информация, а также опыт и знания, которыми могут поделиться уже добившиеся результатов в своем деле, для нас на вес золота! Надеемся, что и наш опыт тоже будет кому-то полезен. :)


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов