Маринованный перец, начиненный капустой
Наступает сезон заготовок на зиму, и я поделюсь своими любимыми рецептами.
Перец в нашей семье любят все и в любом виде. Этот маринованный перец, начиненный капустой пользуется особой популярностью.
Рецепт маринованного перца.
Ингредиенты:
Перец — произвольное количество, но надо отметить, что 1,5 кг свежего перца на выходе дают 4 литровые банки
Капуста — 1 средний вилок
Чеснок — 2-3 головки
Пучок петрушки
Для маринада:
1 л воды
1 ст. ложка соли
Сахар — 200 г
Растительное масло — 200 г
Уксус — 200 г
Приготовление
У красивых, тугих и без повреждения перцев срезать шляпки, удалить семена, промыть в воде и бланшировать в кипятке 5-10 минут в зависимости от толщины мякоти.
Капусту тоненько нашинковать, чеснок разделить на дольки и разрезать их на пополам.
В середину каждого перца положить капусту, сверху 1-2 кусочка чеснока и укладывать начиненный перец в банки, переслаивая веточками петрушки.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло и закипятить. Затем убрать маринад с огня и добавить уксус.
Наполненные фаршированным перцем банки залить маринадом и простерилизовать в течение 20 минут. После этого закатать.