meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Маринованный перец, начиненный капустой

Наступает сезон заготовок на зиму,  и я поделюсь своими любимыми рецептами.

Перец в нашей семье любят все и в любом виде. Этот маринованный перец, начиненный капустой  пользуется особой популярностью.

Рецепт маринованного перца.

 

Ингредиенты:

Перец — произвольное количество, но надо отметить, что 1,5 кг свежего перца на выходе дают 4 литровые банки

Капуста — 1 средний вилок

Чеснок — 2-3 головки

Пучок петрушки

 

Для маринада:

1 л воды

1 ст. ложка соли

Сахар — 200 г

Растительное масло — 200 г

Уксус  — 200 г

 

Приготовление

У красивых, тугих и без повреждения перцев срезать шляпки, удалить семена, промыть в воде и бланшировать в кипятке 5-10 минут в зависимости от толщины мякоти.

Капусту тоненько нашинковать, чеснок разделить на дольки и разрезать их на пополам.

В середину каждого перца положить капусту, сверху 1-2 кусочка чеснока и укладывать начиненный перец в банки, переслаивая веточками петрушки.

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло и закипятить. Затем убрать маринад с огня и добавить уксус.

Наполненные фаршированным перцем банки залить маринадом и простерилизовать в течение 20 минут. После этого закатать.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

WP

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: