meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Морковь по-корейски рецепт приготовления

рецепт приготовления моркови по-корейски

Морковь по-корейски

Интересный факт, но морковь по-корейски произошла из корейского блюда кимчхи, которое готовилось из капусты с пряностями. Во времена СССР пекинская капуста, из которой делали кимчхи, была большой редкостью, и частично ее стали заменять морковью. Со временем морковь полностью вытеснила капусту,  и блюдо получило название — морковь по-корейски или морковча.

Итак, рецепт приготовления моркови по-корейски.

Морковь крупная — 3 шт.

красный горький перец — 1 ст. ложка

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 5 ст. ложек

соевый соус (классический) — 1 ст. ложка

кориандр — 0,5 ч. ложки

уксус или лимонный сок — 2-3 ст.ложки

соль — по вкусу

Приготовление.

Морковь потереть на терке для морковчи или же на обычной терке вдоль длины моркови.

Потертую морковь присолить и дать настояться, чтобы она пустила сок.

Сложить морковь в емкость горкой, серединку разгрести и добавить в нее одну  столовую ложку красного горького перца.

Растительное масло раскалить на сковороде и вылить на перец, дать постоять 10 минут. Затем перемешать, добавить соевый соус, мелко рубленный чеснок, кориандр и уксус.

Еще раз морковь перемешать и дать настояться в течение суток.

Морковь-по-корейски — это отличное блюдо на праздничном столе и замечательный вариант овощной закуски, который можно хранить в холодильнике длительное время.

По этому рецепту можно приготовить и свеклу по-корейски, которая тоже получается очень вкусной!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Морковь по-корейски рецепт приготовления”

  • Хороший и простой рецепт! Люблю морковь, надо будет приготовить это блюдо, благо моркови свежей и сочной много.

    • Лена, спасибо за комментарий! Честно признаться, начинаем есть такую морковь, не дожидаясь необходимого по рецепту времени настаивания! :) Вкусно, однако! )))

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: