Морковь по-корейски рецепт приготовления
Интересный факт, но морковь по-корейски произошла из корейского блюда кимчхи, которое готовилось из капусты с пряностями. Во времена СССР пекинская капуста, из которой делали кимчхи, была большой редкостью, и частично ее стали заменять морковью. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо получило название — морковь по-корейски или морковча.
Итак, рецепт приготовления моркови по-корейски.
Морковь крупная — 3 шт.
красный горький перец — 1 ст. ложка
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 5 ст. ложек
соевый соус (классический) — 1 ст. ложка
кориандр — 0,5 ч. ложки
уксус или лимонный сок — 2-3 ст.ложки
соль — по вкусу
Приготовление.
Морковь потереть на терке для морковчи или же на обычной терке вдоль длины моркови.
Потертую морковь присолить и дать настояться, чтобы она пустила сок.
Сложить морковь в емкость горкой, серединку разгрести и добавить в нее одну столовую ложку красного горького перца.
Растительное масло раскалить на сковороде и вылить на перец, дать постоять 10 минут. Затем перемешать, добавить соевый соус, мелко рубленный чеснок, кориандр и уксус.
Еще раз морковь перемешать и дать настояться в течение суток.
Морковь-по-корейски — это отличное блюдо на праздничном столе и замечательный вариант овощной закуски, который можно хранить в холодильнике длительное время.
По этому рецепту можно приготовить и свеклу по-корейски, которая тоже получается очень вкусной!
Хороший и простой рецепт! Люблю морковь, надо будет приготовить это блюдо, благо моркови свежей и сочной много.
Лена, спасибо за комментарий! Честно признаться, начинаем есть такую морковь, не дожидаясь необходимого по рецепту времени настаивания!
Вкусно, однако! )))