meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Мягкий сыр из сметаны а-ля Филадельфия

Мы не являемся большими любителями зарубежной экзотики, но этот рецепт мягкого сыра из сметаны (опять же, найденный на просторах Интернета) нам понравился своей простотой, а поскольку любим сыры разные, то решили попробовать – понравился.

Рецепт поражает своей примитивностью, а получаемый продукт изумительным нежным вкусом.

 

Ингредиенты:

 

Медицинская марля — 1-2 м :)

Сметана 20% жирности (не меньше!) — 400-800 г

Единственное требование – сметана должна быть свежая, качественная и вами опробованная.

Приготовление:

Марлю складываем в четыре слоя. На середину этой марлевой конструкции выливаем сметану.

Формируем торбочку-мешочек. Завязываем верх торбочки прочной нитью, верёвкой  (в принципе, всё, что угодно, лишь бы выдержала вес конструкции).

Подвешиваем данное чудо инженерной мысли над любой пустой ёмкостью – кастрюлей или миской, чтобы стекала жидкость.

Через 8-12 часов массу из марлевой торбочки перемещаем в любую пищевую ёмкость и убираем в холодильник на сутки.

После охлаждения  получаем великолепный мягкий сыр – не хуже чем знаменитая «Филадельфия».

Попробуйте, это просто и вкусно!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Мягкий сыр из сметаны а-ля Филадельфия”

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов