Мягкий сыр из сметаны а-ля Филадельфия
Мы не являемся большими любителями зарубежной экзотики, но этот рецепт мягкого сыра из сметаны (опять же, найденный на просторах Интернета) нам понравился своей простотой, а поскольку любим сыры разные, то решили попробовать – понравился.
Рецепт поражает своей примитивностью, а получаемый продукт изумительным нежным вкусом.
Ингредиенты:
Медицинская марля — 1-2 м
Сметана 20% жирности (не меньше!) — 400-800 г
Единственное требование – сметана должна быть свежая, качественная и вами опробованная.
Приготовление:
Марлю складываем в четыре слоя. На середину этой марлевой конструкции выливаем сметану.
Формируем торбочку-мешочек. Завязываем верх торбочки прочной нитью, верёвкой (в принципе, всё, что угодно, лишь бы выдержала вес конструкции).
Подвешиваем данное чудо инженерной мысли над любой пустой ёмкостью – кастрюлей или миской, чтобы стекала жидкость.
Через 8-12 часов массу из марлевой торбочки перемещаем в любую пищевую ёмкость и убираем в холодильник на сутки.
После охлаждения получаем великолепный мягкий сыр – не хуже чем знаменитая «Филадельфия».
Попробуйте, это просто и вкусно!
я сделала вчера…ммммм…..Класс! Спасибки, Лен!
Спасибо, Маришенька! Я рада, что и вам этот сыр пришелся по вкусу! Заходите в гости почаще!