meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Мясная солянка на скорую руку из колбасы и ветчины

myasnaya-solyankaТакую солянку самое время приготовить после праздничных застолий, когда остается в холодильнике несколько видов мясных продуктов: колбасы, ветчина, буженина и другие продукты, которые непременно пойдут в дело.

Для солянки понадобятся следующие продукты:

говядина для бульона (желательно грудинка) — 350-400 г

ветчина, буженина, колбаса различных сортов — около 500 г

огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.

маслины, оливки, каперсы  — по 5-10 шт.

лук репчатый — 2 шт.

томатная паста — 1-2 ст. ложки

лимон

зелень

Приготовление.

Варим бульон из говяжьей грудинки.

myasnaya-solyankaХорошо промываем мясо и заливаем водой (2,5- 3 л). Доводим до кипения, обязательно сняв вовремя пену. Добавляем очищенные морковь и луковицу целиком. Убавляем огонь до минимума, чтобы кипение было минимальным. Варим до готовности мяса. В конце немного солим.

Тем временем, пока готовится бульон, нарезаем мелкими кубиками колбасу, ветчину, буженину.

myasnaya-solyanka

Готовое мясо вынимаем из бульона, немного остужаем и режем на кусочки.

Оливки, маслины режем колечками. Каперсы оставляем целыми.

Лук нарезаем мелкими кубиками, огурцы очищаем от кожуры и тоже режем на мелкие кусочки.

myasnaya-solyanka

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем огурцы. Перемешиваем и жарим пока огурцы не станут мягкими.

Выкладываем в сковороду к луку и огурцам всю мясную нарезку и оливки, маслины, каперсы.

myasnaya-solyanka

Обжариваем несколько минут, затем добавляем томатную пасту.

Если огурцы не очень кислые, то можно добавить немного огуречного рассола. Главное, не переборщить.

Протушить 2-3 минуты и всё это заложить в бульон. При необходимости посолить по вкусу.

myasnaya-solyanka

При подаче на стол в тарелку добавить кусочек лимона, зелень и сметану.

myasnaya-solyanka

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: