Мясной гребешок фаршированный грибами
Продолжаем знакомить вас с рецептами блюд для новогоднего стола.
Чтобы встреча Нового года запомнилась прекрасными, веселыми и яркими праздничными моментами, на столе должны быть калорийные мясные блюда, которые помогут справиться с алкоголем и не оказаться раньше времени в объятиях Морфея. Мясной гребешок фаршированный грибами как раз такой вариант мясного блюда. Готовить его не хлопотно, а мясо получается вкусным, сочным и достойным праздничного стола.
Итак, для этого блюда нужны продукты:
Мясное филе целым куском — 1 кг
Грибы свежие или сушеные — 300 г (1 горсть сушеных грибов)
Соль — 2 ч. ложки
Перец — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Приготовление.
Мясо (свинина или говядина) моем и просушиваем салфеткой.
Соль и перец смешиваем в отдельной емкости и обваливаем в них мясо со всех сторон.
На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и обжариваем мясо до хорошо румяного цвета.
Снимаем мясо со сковороды и накрываем фольгой, дадим, таким образом, ему отдохнуть и сохранить сочность.
Пока мясо отдыхает, занимаемся начинкой.
Грибы, если это свежие, то моем и нарезаем на пластинки. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить и немного отварить. Затем остудить и порубить на кусочки.
Лук порезать на кубики. Обжарить на сковороде вместе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и охладить.
Мясо нарезаем на полоски шириной в 1,5-2 см, но не дорезаем до основания куска. Получается своего рода гребешок из мяса. Между гребешками закладываем грибную начинку.
Начиненный мясной гребешок заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180º в течение 45 минут.
При подаче на стол мясные гребешки дорезаем до конца и используем любой гарнир для формирования блюда.
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
2 комментария на “Мясной гребешок фаршированный грибами”
Оставить комментарий
я завтра в гости приду)))))
Лучше сегодня!