Очень вкусное печенье «Розочки»
Не знаю каким образом, но рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении печенья «Розочки», исчез со страниц моего сайта. Поэтому размещаю его вторично, тем более, что выпечка того стоит. Розочки получаются симпатичные, вкусные и пока не исчезнут все, оторваться от них невозможно.
Нам понадобятся следующие продукты:
сливочное масло или маргарин — 200 г
молоко — 0,5 стакана
дрожжи сырые — 40-50 г
яйца — 2 шт. (одно для смазывания верха розочек)
мука — 3 стакана
для начинки:
сахар — 1,5-2 стакана
маргарин или сливочное масло — 100-150 г
Приготовление.
Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой сахара и теплым молоком и дать немного подойти.
Тем временем растопить маргарин и остудить до теплого состояния, добавить одно яйцо, муку и подошедшие дрожжи.
Замесить тесто и дать постоять 5-10 минут. Разделить тесто на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тоненький пласт, примерно 2-3 мм толщиной.
Растапливаем масло или маргарин и смазываем раскатанный пласт, а затем сверху обильно посыпаем сахаром.
Пласт скатываем в трубочку и нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Зажимаем с одного края тесто — это будет донышко нашей розочки, — верх обмакиваем в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды.
Ставим печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем при температуре 180º до румяного цвета.
Розочки пекутся быстро, получаются красивыми, ароматными и непременно вкусными!
Попробуйте, и, я уверена, что результат вас порадует!
По-моему, у нас такая выпечка называется «плюшки», на вид, по крайней мере, очень похоже.
А плагин CommentLuv, похоже, у Вас не работает
Спасибо, Нина, за комментарий! Нет, это далеко не плюшки! По размеру они получаются совсем небольшие, да и тесто для плюшек настоящее дрожжевое готовится! А с другой стороны, как ни назови, и то, и другое получается вкусным! )))
На счет плагина — вроде работает! Проверю!..
Елена Рюмина рекомендует статью…Домашние вареники с капустой и картошкой