Простой рецепт вкусных соленых огурцов
Это очень простой и легкий способ засолки огурцов на зиму. Даже если вы не дружите с закатками-заготовками овощей и боитесь, что всё равно это взорвётся, то хочу вас успокоить — это как раз тот вариант, когда всё получается как надо и даже более удачно, чем вы можете предположить.
Итак, нам понадобятся в расчете на одну 3-х литровую банку:
огурцы — сколько поместится
соль — 1 стакан (200 г)
вода
чеснок — 2-3 зубчика
листья хрена, вишни
зонтики укропа
Приготовление.
Огурцы моем, обрезаем кончики и укладываем в трехлитровую банку, предварительно хорошо вымытую.
Соль разбавляем водой из-под крана и заливаем в банку с огурцами.
Прикрываем банки металлической крышкой или просто блюдцем и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
Банку желательно поставить в глубокое блюдо или тарелку, так как огурцы начнут выделять сок и лишняя жидкость будет переливаться на стол.
По истечении этого времени сливаем рассол из банок в раковину.
Затем заливаем холодной водой из-под крана и прополаскиваем огурцы. Воду сливаем.
Сверху на огурцы добавляем порезанные зубчики чеснока и листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа (или то, что есть в наличии). Я добавляла укроп, чеснок и листья хрена.
Заливаем банку с огурцами холодной водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Помещаем в холодильник или же в холодный погреб. Через 3-4 недели можно снять пробу.
Огурчики получаются в меру просоленные, немного остренькие и хрустящие.
Как видите, все очень просто и, проверено лично, вкусно!
P.S.: Если вы любите острые огурчики, то можно добавить 3-4 колечка красного жгучего перца.
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий