meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Отбивная из свинины в кляре

Самый простой способ приготовить вкусно мясо — это пожарить отбивные. Может кому-то кажется, что для этого понадобится много сил и времени, но, уверяю вас, что через полчаса от начала готовки у вас на столе будет вкусное и аппетитное блюдо. Итак,  начинаем готовить отбивные из свинины в кляре.otbivnaya-v-klyare

У  нас была свиная корейка на косточке. Косточку вырезали, хотя можно готовить отбивную и на косточке.

Ингредиенты:

свинина — 1 кг

соль, перец — по вкусу

для кляра:

яйца — 3 шт.

мука -4-5 ст. ложек

вода — 3 ст. ложки

немного соли

растительное масло для жарки

 

Приготовление.

Мясо для отбивных нарезаем  поперек волокон толщиной 1-1,5 см.

ptbivnaya-v-klare

Каждый кусок присолить и поперчить, а затем отбить сначала с одной стороны, затем с другой. Причем, отбивать желательно сначала стороной с крупными зубцами, а затем слегка повторить процедуру мелкими зубцами.

otbivnaya

Готовим кляр для отбивных. Каждая хозяйка кляр делает по-своему. Можно взбить яйца с молоком и отдельно обмакивать мясо в муку, а затем во взбитую яично-молочную смесь. Можно взбить яйца с небольшим количеством газированной минералки и добавить в эту смесь муку. Очень, кстати, хороший получается кляр.

klar-dlya-otbivnyh

Итак, взбиваем яйца. У меня минералки под рукой не оказалось. поэтому обошлась обычной водой. Добавляем немного воды, чуть-чуть соли для вкуса и муки, чтобы получилась смесь, как сметана средней густоты. Взбиваем миксером или венчиком до равномерной консистенции.

otbivnaya-v-klare

Отбитое мясо обмакиваем в кляр с обеих сторон и выкладываем на на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

vkusnaya-otbivnaya

Обжариваем с каждой стороны  дважды по 1 минуте,  чтобы образовалась румяная корочка. Огонь должен быть средне-сильный.

otbivaya-iz-svininy

Вкусные, нежные и хорошо прожаренные отбивные готовы.

Приятного аппетита! :)

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов