Отбивная из свинины в кляре
Самый простой способ приготовить вкусно мясо — это пожарить отбивные. Может кому-то кажется, что для этого понадобится много сил и времени, но, уверяю вас, что через полчаса от начала готовки у вас на столе будет вкусное и аппетитное блюдо. Итак, начинаем готовить отбивные из свинины в кляре.
У нас была свиная корейка на косточке. Косточку вырезали, хотя можно готовить отбивную и на косточке.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг
соль, перец — по вкусу
для кляра:
яйца — 3 шт.
мука -4-5 ст. ложек
вода — 3 ст. ложки
немного соли
растительное масло для жарки
Приготовление.
Мясо для отбивных нарезаем поперек волокон толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусок присолить и поперчить, а затем отбить сначала с одной стороны, затем с другой. Причем, отбивать желательно сначала стороной с крупными зубцами, а затем слегка повторить процедуру мелкими зубцами.
Готовим кляр для отбивных. Каждая хозяйка кляр делает по-своему. Можно взбить яйца с молоком и отдельно обмакивать мясо в муку, а затем во взбитую яично-молочную смесь. Можно взбить яйца с небольшим количеством газированной минералки и добавить в эту смесь муку. Очень, кстати, хороший получается кляр.
Итак, взбиваем яйца. У меня минералки под рукой не оказалось. поэтому обошлась обычной водой. Добавляем немного воды, чуть-чуть соли для вкуса и муки, чтобы получилась смесь, как сметана средней густоты. Взбиваем миксером или венчиком до равномерной консистенции.
Отбитое мясо обмакиваем в кляр с обеих сторон и выкладываем на на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны дважды по 1 минуте, чтобы образовалась румяная корочка. Огонь должен быть средне-сильный.
Вкусные, нежные и хорошо прожаренные отбивные готовы.
Приятного аппетита!