meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Овощное ассорти, фаршированное мясом и рисом

Овощное ассорти с мясом и рисом

Овощное ассорти фаршированное мясом и рисом

Осень — это сезон богатый на овощи, из которых всегда  можно приготовить лёгкие и сытные блюда.

Предлагаю рецепт овощного ассорти, которое можно приготовить из картофеля, кабачков, сладкого перца и помидор, фаршированных мясом и рисом.

 

Для приготовления блюда берём следующие овощи:

500 г мелкого картофеля

2-3 некрупных кабачка

8-10 штук некрупного сладкого перца

7-8  средних помидор

500 г мясного (лучше всего свиного) фарша

3/4 стакана сырого риса

1-2 шт. моркови

2  луковицы

1-2 ч.  ложки соли

перец чёрный молотый — по вкусу

немного свежей зелени

 

Приготовление

Готовим фарш, добавляем в него одну измельчённую луковицу, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Рис промываем и смешиваем с фаршем.

Готовим фарш

Готовим фарш для овощного ассорти

Готовим овощи для ассорти.

Очищенный картофель укладываем на дно нашей кастрюли.

Кабачки при необходимости чистим от кожуры, режем поперек на куски длиной 5-6 см и чайной ложкой выбираем серединку с семенами.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.

В помидорах делаем углубление ножом и в отдельную ёмкость выбираем чайной ложкой немного мякоти — она нам ещё пригодится.

Овощное ассорти с фаршем

Готовим овощи для ассорти

Овощи подготовлены, теперь начиняем их фаршем

Фаршируем овощи

Начиняем овощи фаршем

и укладываем:  на картошку слой кабачков, затем слой перца, а сверху начинённые помидоры.

Фаршированное ассорти помещаем в кастрюлю

Помещаем фаршированные овощи в кастрюлю

На сковороде обжариваем мелко порубленный лук и морковь, потертую на тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавляем мякоть от помидор, солим-перчим, добавляем порезанную зелень и обжариваем ещё несколько минуты, периодически помешивая.

Фаршированные овощи заливаем зажаркой

Заливаем овощи соусом

Затем добавляем в сковороду горячей воды, доводим до кипения и заливаем овощное ассорти получившимся соусом. Если жидкости маловато, то можно долить в кастрюлю горячей воды до верхнего уровня овощей.

Тушим овощное ассорти на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности.

Подаём на стол вместе с бульоном, который остаётся после тушения, посыпав овощи рубленной зеленью.

Приятного аппетита! :)

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Овощное ассорти, фаршированное мясом и рисом”

  • Хороший рецептик! Обязательно приготовлю! Должно быть очень вкусно и разнообразно!

    • Да, Оля, это действительно вкусно! А соус, в котором тушатся овощи, можно смаковать ложкой, почти как первое блюдо! Естественно, вместе с тушенными овощами! :)

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов