Овощное ассорти, фаршированное мясом и рисом
Осень — это сезон богатый на овощи, из которых всегда можно приготовить лёгкие и сытные блюда.
Предлагаю рецепт овощного ассорти, которое можно приготовить из картофеля, кабачков, сладкого перца и помидор, фаршированных мясом и рисом.
Для приготовления блюда берём следующие овощи:
500 г мелкого картофеля
2-3 некрупных кабачка
8-10 штук некрупного сладкого перца
7-8 средних помидор
500 г мясного (лучше всего свиного) фарша
3/4 стакана сырого риса
1-2 шт. моркови
2 луковицы
1-2 ч. ложки соли
перец чёрный молотый — по вкусу
немного свежей зелени
Приготовление
Готовим фарш, добавляем в него одну измельчённую луковицу, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Рис промываем и смешиваем с фаршем.
Готовим овощи для ассорти.
Очищенный картофель укладываем на дно нашей кастрюли.
Кабачки при необходимости чистим от кожуры, режем поперек на куски длиной 5-6 см и чайной ложкой выбираем серединку с семенами.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.
В помидорах делаем углубление ножом и в отдельную ёмкость выбираем чайной ложкой немного мякоти — она нам ещё пригодится.
Овощи подготовлены, теперь начиняем их фаршем
и укладываем: на картошку слой кабачков, затем слой перца, а сверху начинённые помидоры.
На сковороде обжариваем мелко порубленный лук и морковь, потертую на тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавляем мякоть от помидор, солим-перчим, добавляем порезанную зелень и обжариваем ещё несколько минуты, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковороду горячей воды, доводим до кипения и заливаем овощное ассорти получившимся соусом. Если жидкости маловато, то можно долить в кастрюлю горячей воды до верхнего уровня овощей.
Тушим овощное ассорти на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности.
Подаём на стол вместе с бульоном, который остаётся после тушения, посыпав овощи рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Хороший рецептик! Обязательно приготовлю! Должно быть очень вкусно и разнообразно!
Да, Оля, это действительно вкусно! А соус, в котором тушатся овощи, можно смаковать ложкой, почти как первое блюдо! Естественно, вместе с тушенными овощами!