meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Овощной салат из баклажан и перца с добавлением помидор

Салат из баклажан, перца и помидор

Салат из баклажан, перца и помидор

Вчера как-то быстро созрел в голове рецепт салата из овощей, которые были на тот момент дома — баклажаны, перец, помидоры, чеснок и зелень.

Скажу честно, что сама не ожидала, что получится такое интересное и красивое, а главное, вкусное блюдо, поэтому сфотографировала  только в готовом варианте. Готовится  салат быстро и совсем несложно.

Итак, для салата надо:

баклажаны — 2 шт.

перец сладкий мясистый — 2 шт.

помидоры средних размеров — 4-5 штук

чеснок — 1-2 зубка

лук репчатый — 1 штука

зелень укропа или петрушки

соль, перец молотый — по вкусу

сок лимона или уксус — 2 ст. ложки

подсолнечное или оливковое масло 3-4 ст. ложки

 

Приготовление.

Баклажаны надрезаем вдоль с одной стороны до середины.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим (на 1,5 л воды 2 ч. ложки соли)  и доводим до кипения. Опускаем баклажаны и провариваем в кипятке 5-7 минут до мягкости. Не переварите, иначе они превратятся в кисель!

Вынимаем баклажаны и ставим на 15 минут под гнет. Я выкладывала их на дощечку и сверху прикрывала другой, на которой стояла небольшая кастрюля с водой.

Тем временем мясистые красные или зеленые перцы целиком запекаем в микроволновке или духовке (можно обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла со всех сторон), чтобы они стали мягкими и с них можно было снять шкурку. Я запекала в микроволновке, в общей сложности 10 минут, в процессе запекания несколько раз переворачивала.

Остывшие баклажаны и перец очищаем от шкурки и нарезаем на средние кусочки.

Помидоры режем на такие же по размеру кусочки. Смешиваем с баклажанами и перцем.

Чеснок пропускаем через чесночницу и отправляем к овощам.

Лук нарезаем полукольцами, слегка перетираем с солью и тоже отправляем в салатницу.

Солим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сока лимона или уксуса, перчим и добавляем подсолнечное или оливковое масло.

Перемешиваем салат и посыпаем рубленной зеленью петрушки или укропа.

Салат из баклажан, перца и помидор

Очень неплохо, если  салат постоит 15-20 минут для насыщения овощей вкусом маринада и затем можно подавать к столу.

Вкусно! :)

Приятного аппетита! :)

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов