Пельмени в горшочках по-старокургански
Естественно, лучшей горячей закуской под водку является солянка, рецепт которой обязательно ещё будет. Тут с профессором Преображенским не поспоришь, однако есть и другие довольно аппетитные горячие закуски под водочку. Одно из них пельмени в горшочках по-старокургански.
Рецепт собственно пельменей здесь не приводится, предлагаю использовать пельмени вашего приготовления или же купленные в магазине, лишь бы они не были сильно крупными.
Ингредиенты:
Замороженные пельмени — 0,5 кг
Печень говяжья — 0,5 кг
Грибы — 300 г (лучше всего белые грибы, но подойдут и шампиньоны)
Репчатый лук — 1 большая головка
Сметана 10-15% жирности — 400 г
Томатный соус — 2-3 столовых ложки
(в оригинале «Южный», но где его сейчас найти? Подходит любой томатный соус с небольшим добавлением соуса чили)
Соль, перец
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Подготовленную печень режем брусочками 1х1х5см (примерно :)).
Грибы нарезаем небольшими дольками.
Лук режем мелкими кубиками.
На растительном масле обжариваем печень с луком и грибы с луком на отдельных сковородах. Солим и перчим в конце жарки.
Пельмени варим в подсоленной воде до полуготовности (до всплытия пельменей на поверхность).
В керамический горшочек укладываем слоями – печень, грибы, пельмени, оставляя 3-4 см свободного пространства в верхней части горшочка.
Выливаем сметану в сотейник, доводим до кипения (помешивая), добавляем томатный соус (2-3 столовых ложки на 400 г сметаны) и заливаем этой смесью наши продукты в горшочке так, чтобы соус их только покрывал.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в хорошо разогретую (180-200о С) духовку.
Через 25-30 минут блюдо готово. Подаются пельмени в горшочке.
Есть желательно ложкой, вилка как-то не вписывается в это блюдо.
Пока читала просто слюной изошла! Такие красивые и вкусные рецепты! Приедет Юля с внучками — сделаю!
Спасибо, Наташенька! Надеюсь, что они тоже оценят эти пельмешки! Большой привет девчонкам!