meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Пельмени в горшочках по-старокургански

Естественно, лучшей горячей закуской под водку является солянка, рецепт которой обязательно ещё будет. Тут с профессором Преображенским не поспоришь, однако есть и другие довольно аппетитные горячие закуски под водочку. Одно из них пельмени в горшочках по-старокургански.

Рецепт собственно пельменей здесь не приводится, предлагаю использовать пельмени вашего приготовления или же купленные в магазине, лишь бы они не были сильно крупными.

Ингредиенты:

 

Замороженные пельмени — 0,5 кг

Печень говяжья — 0,5 кг

Грибы — 300 г (лучше всего белые грибы, но подойдут и шампиньоны)

Репчатый лук — 1 большая головка

Сметана 10-15% жирности — 400 г

Томатный соус — 2-3 столовых ложки

(в оригинале «Южный», но где его сейчас найти? Подходит любой томатный соус с небольшим добавлением соуса чили)

Соль, перец

Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Подготовленную печень режем брусочками 1х1х5см (примерно :)).

Грибы нарезаем небольшими дольками.

Лук режем мелкими кубиками.

На растительном масле обжариваем печень с луком и грибы с луком на отдельных сковородах. Солим и перчим в конце жарки.

Пельмени варим в подсоленной воде до полуготовности (до всплытия пельменей на поверхность).

В керамический горшочек укладываем слоями – печень, грибы, пельмени, оставляя 3-4 см свободного пространства  в верхней части горшочка.

Выливаем сметану в сотейник, доводим до кипения (помешивая), добавляем томатный соус (2-3 столовых ложки на 400 г сметаны) и заливаем этой смесью наши продукты в горшочке так, чтобы соус их только покрывал.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в хорошо разогретую (180-200о  С) духовку.

Через 25-30 минут блюдо готово. Подаются пельмени в горшочке.

Есть желательно ложкой, вилка как-то не вписывается в это блюдо. :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Пельмени в горшочках по-старокургански”

  • Наташа:

    Пока читала просто слюной изошла! Такие красивые и вкусные рецепты! Приедет Юля с внучками — сделаю!

    • Elena:

      Спасибо, Наташенька! Надеюсь, что они тоже оценят эти пельмешки! Большой привет девчонкам! :)

сгущенка

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов