meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Песочное печенье с миндалем

Это простое и ароматное песочное печенье с миндалем очень вкусное. После выпечки его можно pechenie-s-mindalemоставить в таком виде, а можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. В любом случае, это печенье не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

миндаль — 100 г

сливочное масло — 150 г

сахар — 150 г

яйца — 3 шт.

ванильный сахар — 2 ч.ложки

корица молотая — 1 ч. ложка

имбирь молотый — 1 ч. ложка

разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки

мука -400 г

шоколад для глазури  — 50 г

сливочное масло для глазури — 10 г

Приготовление.

Отделить от общего количества миндаля 30-40 штук орешков и залить на 10 минут кипятком.

mindal-v-kipyatke

Остальную часть орехов размельчить в блендере.

izmelchit-mindal

Размягченную шкурку снять с миндаля и слегка обсушить миндаль на сухой сковороде.

Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром.

   maslo-sahar-yaica                                    maslo-rasteret-s-saharom

Добавить яйца и хорошенько взбить смесь миксером.

pechenka-6                                    pechenka-7

Всыпать корицу и имбирь. Добавить измельченный миндаль, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем или гашенной в уксусе 1 ч. ложкой пищевой содой .

pesochnoe-testo

Замесить мягкое тесто.

Из теста делаем руками маленькие шарики и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

                        lepim-shariki                           vdavlivaem-mindal

В каждый шарик вдавливаем миндаль и отправляем печенье в разогретую до 180º духовку на 20-25 минут.

pechenie-v-glazuri

Готовое песочное печенье с миндалем можно украсить шоколадной, сахарной или белковой глазурью.

Вкусного вечера!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: