Песочное печенье с миндалем
Это простое и ароматное песочное печенье с миндалем очень вкусное. После выпечки его можно оставить в таком виде, а можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. В любом случае, это печенье не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
миндаль — 100 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 2 ч.ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
мука -400 г
шоколад для глазури — 50 г
сливочное масло для глазури — 10 г
Приготовление.
Отделить от общего количества миндаля 30-40 штук орешков и залить на 10 минут кипятком.
Остальную часть орехов размельчить в блендере.
Размягченную шкурку снять с миндаля и слегка обсушить миндаль на сухой сковороде.
Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром.
Добавить яйца и хорошенько взбить смесь миксером.
Всыпать корицу и имбирь. Добавить измельченный миндаль, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем или гашенной в уксусе 1 ч. ложкой пищевой содой .
Замесить мягкое тесто.
Из теста делаем руками маленькие шарики и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждый шарик вдавливаем миндаль и отправляем печенье в разогретую до 180º духовку на 20-25 минут.
Готовое песочное печенье с миндалем можно украсить шоколадной, сахарной или белковой глазурью.
Вкусного вечера!