Пицца на кефирном тесте с курицей и грибами
Большое разнообразие рецептов теста для пиццы, а также всевозможные начинки для этой выпечки, делает это блюдо очень популярным и любимым. Для пиццы можно использовать быстрое дрожжевое тесто, но сегодня я предлагаю рецепт пиццы на кефирном тесте с курицей и грибами, которая готовится просто и быстро, и неизменно вкусно.
Ингредиенты:
кефир — 0,5 л
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч. ложки
мука — 1 стакан
для начинки:
отварное куриное филе — 200 г
грибы пастеризованные — 100 г
маслины — 100 г
сыр твердый -100 г
зелень — небольшой пучок
майонез — по желанию
томатный соус или паста — 100 г
Приготовление.
Для теста соединяем все компоненты и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.
Готовим начинку: мясо разделываем на кусочки, сыр натираем на крупной терке, маслины режем колечками, зелень крупно рубим.
Форму немного смазываем растительным (оливковым) масло и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму (у меня это противень) и разравниваем. Сверху аккуратно смазываем томатным соусом.
Выкладываем слой куриного мяса, затем резанные пастеризованные грибы, на них посыпаем маслины.
Затем добавляем рубленную зелень и если хотите, чтобы пицца получилась более сочная и нежная, то можно добавить немного майонеза, распределив его равномерно небольшими порциями.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180º духовку.
Через 30 минут пицца на кефирном тесте с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!