meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Пицца на кефирном тесте с курицей и грибами

Большое разнообразие рецептов теста для пиццы, а также всевозможные начинки для этой выпечки, делает это блюдо очень популярным и любимым. Для пиццы можно использовать быстрое дрожжевое тесто,  но сегодня я предлагаю рецепт пиццы на кефирном picca-na-kefirnom-testeтесте с курицей и грибами, которая готовится просто и быстро, и неизменно вкусно.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 л

яйцо — 1 шт.

сода — 0,5 ч. ложки

мука — 1 стакан

для начинки:

отварное куриное филе — 200 г

грибы пастеризованные — 100 г

маслины — 100 г

сыр твердый -100 г

зелень — небольшой пучок

майонез — по желанию

томатный соус или паста — 100 г

Приготовление.

Для теста соединяем все компоненты и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

testo-dlya-piccy

Готовим начинку: мясо разделываем на кусочки, сыр натираем на крупной терке, маслины режем колечками, зелень крупно рубим.

Форму немного смазываем растительным (оливковым) масло и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму (у меня это противень) и разравниваем. Сверху аккуратно смазываем томатным соусом. 

Выкладываем слой куриного мяса, затем резанные пастеризованные грибы, на них посыпаем маслины.

Затем добавляем рубленную зелень и если хотите, чтобы пицца получилась более сочная и нежная, то можно добавить немного майонеза, распределив его равномерно небольшими порциями.

picca-s-kuricey-gribami

Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180º духовку.

Через 30 минут пицца на кефирном тесте с курицей и грибами готова.

picca-na-kefirnom-teste-kuricey-gribami

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: