meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Пирог из песочного теста с вишней

Рецепт пирога из песочного теста с вишней много лет назад я нашла в журнале «Burda». Испекла его на пробу, и теперь в сезон созревания вишни обязательно, хоть один раз, но стараюсь приготовить его  для своих домочадцев.

Вот рецепт этого пирога с вишней.

Для теста

размягченное сливочное масло (или маргарин) — 250 г

250 г сахара

ванильный сахар — 1 пакетик

цедра 1 лимона

яйца — 5 штук

мука 125 г

картофельный крахмал — 125 г

тертый миндаль или фундук 175 г

сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.ложки

Для начинки 

свежая вишня — 1,2 кг

 

Приготовление.

Размягченное сливочное масло положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно в масло добавляем сахар, цедру и ванильный сахар.

Затем по очереди взбиваем яйца.

Муку, крахмал и соду добавляем в миску, перемешиваем Подсыпаем молотые орехи (можно и без орехов).

Готовое песочное тесто ровным пластом распределяем на противень, застеленный пергаментом.

Из вишни удаляем косточки и равномерно выкладываем по всему коржу. В духовке тесто поднимается и вишенки окажутся внутри пирога.

Духовку разогреваем до 200°С,  пирог печем 30-35 минут.

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.  Песочное тесто получается очень нежным, рассыпчатым. Сам пирог имеет приятную кислинку и аромат.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов