Пирог из песочного теста с вишней
Рецепт пирога из песочного теста с вишней много лет назад я нашла в журнале «Burda». Испекла его на пробу, и теперь в сезон созревания вишни обязательно, хоть один раз, но стараюсь приготовить его для своих домочадцев.
Вот рецепт этого пирога с вишней.
Для теста
размягченное сливочное масло (или маргарин) — 250 г
250 г сахара
ванильный сахар — 1 пакетик
цедра 1 лимона
яйца — 5 штук
мука 125 г
картофельный крахмал — 125 г
тертый миндаль или фундук 175 г
сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.ложки
Для начинки
свежая вишня — 1,2 кг
Приготовление.
Размягченное сливочное масло положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно в масло добавляем сахар, цедру и ванильный сахар.
Затем по очереди взбиваем яйца.
Муку, крахмал и соду добавляем в миску, перемешиваем Подсыпаем молотые орехи (можно и без орехов).
Готовое песочное тесто ровным пластом распределяем на противень, застеленный пергаментом.
Из вишни удаляем косточки и равномерно выкладываем по всему коржу. В духовке тесто поднимается и вишенки окажутся внутри пирога.
Духовку разогреваем до 200°С, пирог печем 30-35 минут.
Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой. Песочное тесто получается очень нежным, рассыпчатым. Сам пирог имеет приятную кислинку и аромат.