Пирог с капустой
Пирог с капустой печем на дрожжевом тесте быстрого приготовления (рецепт смотрите здесь).
Замешенное тесто накрываем и оставляем на некоторое время, а сами занимаемся начинкой.
Свежая капуста — 1 кг
Вареные яйца — 4-5 шт.
1. Свежую капусту нашинковать, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.
2. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить капусту, добавить полстакана воды, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
3. Потушить капусту, периодически помешивая, чтобы она стала мягкой. Посолить, причем, должна чувствоваться, иначе в пироге начинка покажется пресной.
4. Отваренные яйца (4-5 штук) порезать колечками.
5. На нижний пласт теста выкладываем капусту, сверху порезанные яйца, затем присыпаем зеленым луком или укропом.
6. Закрываем пирог верхним пластом теста и смазываем взбитым яйцом.
7. Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180° до румяности теста.
Пирог с капустой с удовольствием едят даже те, кто не особенно любит этот овощ.
Приятного аппетита!