meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Пирог с капустой

Пирог с капустой печем на дрожжевом тесте быстрого приготовления (рецепт смотрите здесь).

Замешенное тесто накрываем и оставляем на некоторое время, а сами занимаемся начинкой.

Начинка из капусты:

Свежая капуста — 1 кг

Вареные яйца — 4-5 шт.

1. Свежую капусту нашинковать, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.

2. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить капусту, добавить полстакана воды, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

3.  Потушить капусту, периодически помешивая,  чтобы она стала мягкой. Посолить, причем, должна чувствоваться, иначе в пироге начинка покажется пресной.

4. Отваренные яйца (4-5 штук) порезать колечками.

5. На нижний пласт теста выкладываем капусту, сверху порезанные яйца, затем присыпаем зеленым луком или укропом.

6. Закрываем пирог верхним пластом теста и смазываем взбитым яйцом.

7. Выпекать 40-50 минут в духовке,  разогретой до 180° до румяности теста.

Пирог с капустой с удовольствием едят даже те, кто не особенно любит этот овощ.

Приятного аппетита! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Рыбалка

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов