Пирожки с сыром и зеленью из слоеного теста
Чтобы приготовить пирожки с сыром и зеленью из слоеного теста нужен минимум продуктов. Готовое слоеное тесто, немного сыра и зелени. Причем, вместо твердого сыра вполне подойдут плавленные сырки или копченый колбасный сыр, брынза или смесь сыра и творога — всё, что у вас есть на момент выпечки. Слоеное тесто используем готовое или же делаем сами. Как его быстро сделать самому, не тратя на это много времени, я расскажу чуть позже. А пока используем магазинный вариант.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 0,5 кг
сырок плавленный — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
зелень укропа, петрушки — небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
соль, перец черный молотый — по вкусу
прованские травы — по желанию
Приготовление.
Охлажденные плавленные сырки трем на крупную терку.
Добавляем в них сырое яйцо и перемешиваем.
Выдавливаем чеснок через чесночницу и отправляем к сыру.
Зелень петрушки и укропа (можно что-то одно) режем и также добавляем в начинку.
Пробуем, в зависимости от солености сыра добавляем немного соли и перца, я еще посыпала немного прованских трав. Начинка готова.
Слоеное тесто раскатываем до толщины в 0,5-0,7 см и режем на квадраты со стороной, примерно, 7 х 7 см.
Чайную ложку начинки кладем на середину квадрата и попарно соединяем противоположные углы.
Получаются такие вот конвертики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 200-220º до готовности.
Вот такие пирожки с сыром и зеленью из слоеного теста можно приготовить в течение часа!
Просто, быстро и вкусно!
На нашем сайте есть еще отличный рецепт очень простых в приготовлении пирожков с яйцом и зеленым луком для супа.
Попробуйте, это действительно вкусно!
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий