Пирожки с тестом на кефире с начинкой из рыбных палочек
Если в вашем холодильнике вдруг обнаружилась бутылка с кефиром, который уже нельзя использовать по прямому назначению, а в морозилке лежат рыбные палочки, то в самую пору готовить быстрые пирожки с тестом на кефире с рыбными палочками. Они отлично подходят к супам, да и просто для перекуса с чаем.
Для пирожков потребуется:
0,5 л кефира
2-3 ст. ложки сметаны
0,3 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
2-2,5 стакана муки
замороженные рыбные палочки — 400 г
Готовим тесто:
Выливаем в емкость кефир, добавляем сметану, соль и соду. Перемешиваем всё, частями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам.
Итак, тесто замешано. Накрываем его салфеткой, пусть постоит, пока мы будем заниматься рыбными палочками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем палочки на небольшом огне с двух сторон. Остужаем их.
Тесто нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки толщиной около 0,5 см.
На один край такой лепешки кладем обжаренную палочку и заворачиваем ее в рулетик. Конец теста нужно слегка прищепить, чтобы при обжаривание у нашего пирожка не было шансов развернуться.
Жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки и подаём на стол с пылу-жару вот такие аппетитные пирожки с тестом приготовленным на кефире, с вкусной начинкой.
Приятного аппетита!