Пирожные со сметанным кремом
Чтобы приготовить эти пирожные со сметанным кремом не требуется много времени, да и продукты,
которые необходимы для выпечки, практически всегда есть дома.
Рецепт пирожных.
Для теста надо:
1 банка сгущенки
1 пачка (200 г) размягченного сливочного масла
70 г сахара (3 ст.л)
3 яйца
1 ч.л. соды, (обязательно погасить в уксусе)
2-2,5 стакана муки
Для крема:
400 г сметаны (достаточно 15% жирности)
1 стакан сахара
Замешиваем тесто.
Размягченное сливочное масло растирает с сахаром, добавляем яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Хорошенько перемешиваем, тесто получается как густая вязкая сметана
На противень, застеленный бумагой, выкладываем тесто и мокрыми руками(по-другому сложно) разравниваем в пласт толщиной в палец.
Затем отправляем в духовку, разогретую до температуры 180-200°, минут на 15-20, корж должен зарумяниться. Готовый и горячий корж нарезаем формой или небольшим стаканом на печенки. Не пытайтесь сразу отделять их от общего пласта, потому как тесто мягкое и сделать это будет сложно.
Пока все остывает делаем крем: сметану взбиваем с сахаром.
Итак, корж остыл, собираем все обрезки, что остались от коржа, в отдельную ёмкость и перетираем в крошку.
Теперь печенки обмакиваем в сметанном креме со всех сторон и сразу же отправляем в емкость с крошкой. Тоже обваливаем со всех сторон и выкладываем на отдельное блюдо. Всё.
Можно пирожному дать немного времени постоять, чтобы они пропитались.
А самые нетерпеливые могут есть сразу
Из этого количества получается 18-25 штук, в зависимости от диаметра формы или стакана.
Очень, очень вкусно, обязательно сделаю
Спасибо, Леночка! Заходи в гости почаще!
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Хороший у вас сайт. Глаза разбегаются от изобилия рецептов)))
Заходите ко мне в гости, буду рада: http://ramyata.ru/
Спасибо, Наташа! Приятно слышать, когда твоего ребенка хвалят! Обязательно зайдем к вам в гости!