meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Простой рецепт караимских пирожков

karaimskie pirojkiПосле окончания девятого  класса я со своими  родителями переехала в Крым. Моя новая школа была расположена рядом с рынком и мы, ученики, во время большой перемены бежали на рынок, что-нибудь перекусить. Всяких вкусностей на рынке было полно, это и чебуреки, и пирожки с разнообразной начинкой, но больше всего нам нравились горячие, ароматные и необычайно сочные караимские пирожки. Казалось, что ничего вкуснее и не доводилось пробовать.

Потом, будучи уже взрослой, очень хотелось испечь самой эти вкусные пирожки, но как-то то ли не доходили руки, то ли рецепт подходящий не попадался.

И вот сегодня будем печь караимские пирожки по легкому, и вполне доступному рецепту, а результат, уверена, оправдает ваши ожидания.

Нам  понадобятся следующие продукты:

мука пшеничная высший сорт — 500 г (19-20 столовых ложек с горкой)

вода — 250 мл

соль — 0,5 ч. ложки

маргарин — 200 г

 

для начинки:

мясо жирное — 500 г

лук репчатый — 2 средних

соль — 0,5 ч. ложки

перец — 0,5 ч. ложки

вода — 0,5 стакана

немного зелени петрушки

 

Приготовление.

В теплой воде растворяем соль, добавляем 2/3 части всей муки и замешиваем тесто. Оставшуюся муку высыпаем на разделочную доску и вмешиваем ее в тесто.

Дать тесту настояться 10-15 минут, в процессе выстаивания пару раз подмесить, если тесто недостаточно плотное, вымесить с добавлением муки.

testo dlya karaimskih pirojkov

 

Тесто должно хорошо держать форму и быть достаточно плотным.

Делим тесто на 4 части и каждую часть тоненько раскатываем.

Маргарин растопить и смазать раскатанные пласты.

smazuvaem plasty testa

У меня был спред — это мягкий маргарин (заменитель сливочного масла), поэтому при комнатной температуре его очень легко размазать по пласту теста ножом, что я и сделала.

testo skatyvaem ruletom

Смазанные пласты скатываем в рулет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Готовим фарш для начинки. Жирное мясо (если говядина, то добавляем небольшое количество жира, в оригинале курдючный, но вполне можно заменить свиным салом) мелко рубим ножом — мясорубка здесь не нужна. Лук режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом.

nachinka dlya karaimskih

Для того, чтобы пирожки были более сочными, вливаем в фарш полстакана воды и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим,  добавляем немного рубленной петрушки.

testo rejem na kusochki

splyuschivaem ruletiki

 

 

Тесто в рулете режем на кусочки длиной 10 см, сплющиваем их и раскатываем в лепешки диаметром примерно 15-17 см. Главное, чтобы они не были очень тонкими.

lepim karaimskie pirojki

На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю пирожка «веревочку». Для этого уголок теста слегка загибаем большим  пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка.

vypekaem karaimskie

Подготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200º в течение 40-45 минут.

karaimskie gotovy

Аромат караимских пирожков начнёт разноситься по дому еще до того, как они испекутся, и ваши домочадцы то и дело будут забегать на кухню и интересоваться, когда же можно попробовать эту вкуснятину. :)

Попробуйте, и вы тоже станете поклонником этих замечательных пирожков.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

4 комментария на “Простой рецепт караимских пирожков”

  • Сергей Константинович:

    Недавно вспомнил об этом чуде, и тоже захотелось повториь этот кулинарный шедевр.
    Пересмотрел что предлагают в нете, и к своему глубокому разочарованию, не то что, рецепта, даже вида, тех пирожков, под названием «Караимские» (в те года назывались «Крымские»), которые я знал с детсва, нигде не обнаружил!!!
    Вы тут, выложили фото печеных Варенников,а не «Караимских» пирожков.
    Кстати, пристройкой к центральному рынку, была только одна школа — какой номер??? %)

    • Спасибо, Сергей Константиновмч, за комментарий! Не претендую на красивые фото, это всё внешняя оболочка, хотя немаловажная! Думаю, что вы тоже в курсе, как делают рекламные трюки ))) Но содержание вполне приличное! Вы повторили то чудо, которым когда-то мы лакомились? :) А по-поводу номера школы: вы хотите меня проверить? Напрасно!..

  • irina:

    Cпасибо за рецепт Прекрасное точное описание и абсолютно точный внешний вид караимских пирожков Не берите в голову странные комментарии Иногда людям делать нечего Ещё раз спасибо

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов