meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Простой рецепт творожных шариков

tvorojnye-sharikiБлюдо, в первую очередь, для детей. Такие творожные шарики с удовольствием едят даже те малыши, которые категорически не хотят есть творог.

А приготовить такие вкусные творожники очень просто.

Ингредиенты:

Творог — 500 г

сахар — 5 ст. ложек

яйца — 2 шт.

соль — щепотка

сода — 0.5 ч.ложки

ваниль — 0,3 ч. ложки

мука — 5 ст. ложек с горкой

растительное масло для жарки — 1 стакан

Приготовление.

Творог, сахар, яйца, соль, соду и ваниль смешиваем в однородную массу, стараясь растереть все комочки творога.tvorojnye-shariki

Затем добавляем муку и замешиваем творожную массу.tvorojniki

Она получается вот такой вязкой по консистенции.

В глубокую сковороду или сотейник выливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего.

Чайной ложкой выбираем творожную массу и формируем мокрыми руками в колобок.tvorojnye-shariki

Выпекаем до румяной корочки и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.

Конечно, выпекать творожники можно и обычной формы, тут уж дело вкуса и привычки.

tvorojniki

Остывшие творожники посыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

tvorojnye-shariki

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов