Простой рецепт творожных шариков
Блюдо, в первую очередь, для детей. Такие творожные шарики с удовольствием едят даже те малыши, которые категорически не хотят есть творог.
А приготовить такие вкусные творожники очень просто.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
сахар — 5 ст. ложек
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
сода — 0.5 ч.ложки
ваниль — 0,3 ч. ложки
мука — 5 ст. ложек с горкой
растительное масло для жарки — 1 стакан
Приготовление.
Творог, сахар, яйца, соль, соду и ваниль смешиваем в однородную массу, стараясь растереть все комочки творога.
Затем добавляем муку и замешиваем творожную массу.
Она получается вот такой вязкой по консистенции.
В глубокую сковороду или сотейник выливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего.
Чайной ложкой выбираем творожную массу и формируем мокрыми руками в колобок.
Выпекаем до румяной корочки и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.
Конечно, выпекать творожники можно и обычной формы, тут уж дело вкуса и привычки.
Остывшие творожники посыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!