meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Простой рецепт вкусного пирога с капустой

prostoi-recept…oga-s-kapustoiРецептом пирога со свежей капустой много лет назад поделилась любимая многими артистка Наталья Варлей в одной из кулинарных передач. Она рассказывала, что друзья, которые часто приходят к ней в гости, непременно просят спечь этот пирог, так как он во-первых, очень вкусный, во-вторых, довольно таки сытный, а в-третьих, быстро готовится.

И это правда. Кроме того, начинку для пирога можно брать любую, но я предпочитаю первоначальный рецепт, который пекла замечательная Наталья Варлей.

Ингредиенты:

дрожжи свежие (или сухие)- 50-60 г

сахар — 1 десертная ложка

теплая вода — 0,5 стакана

сливочное масло (или маргарин) — 200 г

мука — 3 стакана

растительное масло — 3-4 ст. ложки

для начинки:

свежая капуста — 0,5 среднего кочана

2-3 ст.ложки растительного масла

соль — 0,5 ч.ложки

3 вареных яйца

немного зелени — лук, укроп

можно, но не обязательно:

сыр — 50-70 г

сметана — 1 ст.ложка

молоко — 2-3 ст.ложки

Приготовление.

В емкость раскрошить прессованные дрожжи (сухие — 4 чайные ложки), добавить сахар и вылить теплую воды. Оставить дрожжи подойти.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Отдельно в другую емкость просеиваем муку, рубим ножом сливочное масло или маргарин (я натираю на крупную терку) и руками перетираем муку и масло в мелкую крошку.prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Тем временем дрожжи подошли и превратились в такую вот пышную массу.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Добавляем в муку подошедшие дрожжи, половинку чайной ложки соли и  растительное масло, замешиваем тесто, можно в ладонь еще набрать немного масла и хорошо вымесить тесто. Оно получается мягкое и не пристает к рукам и к поверхности разделочной доски.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Замешенное тесто протыкаем пальцами и оставляем для подхода.

Тем временем готовим начинку.

Капусту шинкуем, солим и хорошенько перетираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

На сковороду добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла и столько же теплой водички, и выкладываем капусту.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Тушим минут 20-25 на среднем огне под крышкой , периодически помешивая. Хочу заметить, что капусту для начинки надо посолить так, чтобы соль чувствовалась. Тушим практически до готовности капусты. Она должна быть мягкой.

Тесто делим на две неравные части: большая часть будет для нижнего пласта пирога, который разравниваем на противне руками, но можно и раскатать скалкой. По краям оставляем бортики.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Выкладываем капусту на пласт, отваренные яйца чистим и нарезаем на пластики. Раскладываем равномерно сверху по капусте, посыпаем мелко рубленной зеленью.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Оставшуюся часть теста раскатываем и с помощью скалки переносим на противень и закрываем пирог.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Через 30 минут пирог смазать взбитой с молоком сметаной и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. (Но этот этап можно пропустить).

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Еще 10-15 минут и пирог готов!

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Мягкий, ароматный и просто вкусный!

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Приятного аппетита! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

4 комментария на “Простой рецепт вкусного пирога с капустой”

  • Семён:

    Д.Д.Елена!

    Вскочил вопрос/уточнение-Вы пишите:
    «Добавляем в муку подошедшие дрожжи, половинку чайной ложки МУКИ? и немного растительного….» вероятно описка чайной ложки МУКИ? Поясните пжста.Заранее спс. *ROSE*

  • Семён:

    Да, Елена и ещё один вопрос- Вы пишите «Добавляем в муку подошедшие дрожжи, половинку чайной ложки муки и немного растительного масла, замешиваем тесто, …», а в «Ингредиенты: … растительное масло — 3-4 ст. ложки…» т.е. вот эти 3-4 ст.ложки тоже в тесто? вместе со слив.маслом/маргарином? *PARDON*

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов