meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Рецепт домашнего кетчупа

Сейчас в магазинах нам предлагают великое множество кетчупов. Но было время, когда такого изобилия не было, и по этому рецепту я готовила домашний кетчуп из помидор. Он получается очень нежный и совсем неострый.

Вот рецепт домашнего кетчупа

Помидоры — 1 кг

Лук — 50 г

 

Сладкий перец — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сахар 75 г

Соль — 15 г

Уксус 9% — 40 г

Перец черный — 0,2 г

Перец душистый — 0,001 г

Гвоздика — 0,001 г

Корица — 0,1 г

Горчица сухая — 0,05 г

Конечно, отмерить такие маленькие дозы непросто, поэтому добавляйте специи по чуть-чуть и определяйте тот вкус, который вам будет более подходящим.

Помидоры можно пропустить через соковыжималку, а можно перекрутить через мясорубку, тогда кетчуп получится более густым, но будут чувствоваться зернышки помидоров. Решать вам, что вас более устроит.

Итак,  лук и сладкий перец перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в томатный сок и уварить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сок немного загустел.

Затем добавить все остальные компоненты и проварить еще 10 минут. Разлить по стерильным баночкам и закрутить крышкой. Домашний кетчуп прекрасно стоит даже без холодильника.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов